Новости / Городская среда

Выксу превратили в яркий и стильный моногород

Опыт Нижегородской области по развитию городской среды изучили госкорпорация ВЭБ.РФ и Фонд МОНОГОРОДА.РФ

Выксу превратили в яркий и стильный моногород

Фото: Пресс-служба ОМК

Делегация госкорпорации развития ВЭБ.РФ и Фонда развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ) отправилась в Нижегородская область, чтобы изучить опыт Объединённой металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) по развитию городской среды Выксы и обсудить потенциальные инвестпроекты на его территории.

Радикальные изменения к лучшему в облике Выксы произошли благодаря воплощению культурных и социальных проектов ОМК и Фонда «ОМК-Участие». Инициативу поддержали также представители бизнеса, местной власти и сами горожане.

Гостям показали уникальные объекты современного искусства на улицах города, антикафе и пространство ExLibris, которые появились во время проведения фестивалей городской культуры «Арт-Овраг». Гордость выксинцев — один из лучших провинциальных музеев в отреставрированном доме-усадьбе Баташевых-Шепелевых. А еще в городе есть первый в России Индустриальный стрит-арт парк на Выксунском металлургическом заводе, индустриально-туристский парк «Баташев» на базе исторического чугунолитейного цеха завода, якорным инвестором строительства которого выступает ОМК.

«Выкса — яркий, красивый, стильный моногород. Это, действительно, уникальное место, сочетающее в себе элементы промышленного туризма, парки, оригинальные элементы благоустройства, граффити. У города большое туристическое будущее. Думаю, Выкса может претендовать на арт-столицу моногородов России», — считает Ирина Макиева. Заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов добавила, что и Фонд, и Госкорпорация готовы помогать Выксе развивать туристическую привлекательность: «Эта тема для нас — в числе приоритетных. Уверена, что вместе мы многое сможем».

СПРАВКА: ВЭБ.РФ — государственная корпорация развития. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в том числе, в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. В сферу координации ВЭБ.РФ входят крупнейшие институты развития страны: Российский экспортный центр, ДОМ.РФ, Корпорация МСП, Фонд развития Дальнего Востока, МОНОГОРОДА.РФ.

Источник: пресс-служба ОМК

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.