Новости / Экономика

Глобальное потепление подстегнет экономический рост в 70 странах. Мнения разделились

Таков прогноз одного из «китов» мирового консалтинга — компании Deloitte.

Глобальное потепление подстегнет экономический рост в 70 странах. Мнения разделились

Фото: Pixabay

Оракулам подобного уровня принято верить. Или хотя бы принимать в расчет их прогнозы. Deloitte — международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. Входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний мира и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников (более 300 тысяч человек). Годовой доход Deloitte — около 50 миллиардов долларов.

Deloitte опубликовала исследование, в котором подробно описывается, как рост температуры во всем мире может стимулировать экономический подъем примерно в 70 странах в ближайшие десятилетия.

Научная работа опирается на сценарии, разработанные Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC). Среди государств-счастливчиков оказалась и Россия, а также другие страны с суровым холодным климатом: Канада, Монголия, Кыргызстан, Таджикистан, Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия и Северная Корея.

В то же время, прогноз Deloitte обещает негативные последствия от глобального потепления более чем 130 государствам. Больше всего проблем появится у жарких стран Ближнего Востока и Африки: Мали, Катара, Кувейта и Судана.

По словам главного экономиста подразделения Deloitte в Чехии и одного из авторов доклада Дэвида Марека (David Marek), в первую очередь глобальное изменение климата отразится на сельском хозяйстве, а также на ряде других отраслей, например, на транспорте, энергетике, туризме и строительстве.

Выводы Deloitte были восприняты в международном научном сообществе неоднозначно и вызвали резкую критику. Доклад, в частности, был назван «вводящим в заблуждение» и даже «абсолютно безумным».

Источники: consultancy.eu и consultancy.uk

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.