Новости / Экономика / Новости партнеров

Россия анализирует законы Германии по обращению с отходами

Результаты будут представлены до конца года. Партнеры действуют в рамках российско-германского проекта GIZ «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации».

Россия анализирует законы Германии по обращению с отходами

Фото: Проект GIZ

Системный анализ нормативно-правовой базы, которая регулирует экономику замкнутого цикла в Германии, сейчас проводит ФГБУ УралНИИ «Экология». В итоге, эксперты сообщат, в какой степени немецкие новации по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и отходами от использования товаров (ОИТ) применимы в правовом поле России.

Некоторые детали были рассмотрены в ходе специального вебинара с участием представителей Проекта, ФГБУ УралНИИ «Экология» и компании Cyclos GmbH — ведущего независимого бюро экспертизы по вопросам расширенной ответственности производителей в Германии.

Немецкие коллеги, в частности, прояснили нюансы своего национального законодательства в отношении перечня отходов, упаковки, а также отработанных масел, отслужившего срок транспорта, электроники и электрического оборудования.

В ближайшие месяцы российско-германский проект GIZ «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» планирует провести серию вебинаров. На них представят модели расширенной ответственности производителей Германии по различным группам товаров.

Источник: проект GIZ

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.