Новости / Городская среда / Образование / Новости партнеров

Они убрали 15 тонн мусора — с радостью и смехом

Волонтеры-участники Межконтинентального Кубка «Чистых Игр» преобразили зеленые зоны по обе стороны Атлантики — в России и США — сразу в 21-ом городе.

Они убрали 15 тонн мусора — с радостью и смехом

Фото: Проект «Чистые Игры»

Молодые защитники природы очистили от мусора парки, зоны отдыха и пляжи в нескольких часовых поясах России и Соединенных Штатов Америки. Волонтеры собрали 15 тонн пластиковых и стеклянных бутылок, консервных банок, оберточной бумаги, пакетов, автопокрышек и прочих «остатков-после-пикников».

Юноши и девушки делали это с удовольствием — они участвовали в Межконтинентальном Кубке «Чистых Игр», командных соревнованиях по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Состязания прошли в российских (Белгород, Выборг, Гатчина, Калининград, Краснодар, Липецк, Лодейное Поле, Малое Карлино, Москва, Орел, Сочи) и американских (Эпплтон, Кливленд , Ки-Бискейн, Майами, Нью-Йорк, Феникс, Питтсбург, Сан-Франциско, Вентура) городах.

Участники соревновались в рамках и своего города, и всего турнира. Команда-победитель получит Кубок Чистых Игр. Награждение пройдет онлайн 20 октября в 18:00 по московскому времени на странице Чистых Игр в Facebook.

Екатерина Беседина (Сочи, РФ): «Настроение было боевое! Пришло 8 команд. Мы убирали берег реки, популярное место пикников. Основной мусор там - это стеклянные бутылки, пластиковая тара и автопокрышки».

Брэт Андерсон (Денвер, США): «Я готов участвовать в любом проекте, который помог бы улучшить наши отношения с Россией».

Элеанор (Вентура, США): «Я впервые организовывала мероприятие по уборке, но мы очищали пляж еще с тех пор, когда я была маленькой. Благодаря методике «Чистых Игр» люди более мотивированы и в результате собирают больше мусора за меньшее время. «Чистые Игры» вдохновляют молодежь выходить на уборки!»

СПРАВКА: «Чистые Игры» — командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Проект зародился в 2014 году в Санкт-Петербурге. С тех пор прошло более 1000 игр в 332 городах России и еще в 18 странах (США, Венесуэле, Дании, Китае, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индии, Нигерии, Италии, Польше, Болгарии, Латвии, Литве, Эстонии, Грузии, Казахстане, Беларуси и Украине). Игры объединили более 60 000 игроков.

Источник: Проект «Чистые Игры»

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.