«Устойчивая говядина» для McDonald's
McDonald's Canada объявила, что станет первой канадской компанией, которая будет получать говядину с «сертификатом устойчивости»
Фото:
Этот сертификат выдается в соответствии со стандартами, определенными канадским «Круглым столом по устойчивой говядине» (Canadian Roundtable for Sustainable Beef, CRSB).
В сообщении говорится, что более 20 млн гамбургеров из мяса породы Ангус будут получены McDonald's Canada от производителей в соответствии со стандартами CRSB в течение следующих 12 месяцев. Эти стандарты включают обеспечение того, чтобы животные имели достаточное количество корма, доступ к питьевой воде и не испытывали стресса и боли.
Фермеры и владельцы ранчо также должны управлять пастбищами таким образом, чтобы поддерживать или улучшать состояние почвы и защищать водоразделы от загрязнения водоемов.
McDonald's Canada также пишет, что она получает 100% говядины для своих гамбургеров с канадских ранчо и ферм, прежде всего в Альберте и Саскачеване.
«Потребители все больше и больше интересуются едой, которую они едят, и хотят быть уверенными, что она была произведена социально ответственным, экономически жизнеспособным и экологически безопасным способом, – говорит Шери Копиторн-Барнс, владелец ранчо и председатель CRSB. – Поскольку мы все стремимся к постоянным улучшениям, важно признать достижения, достигнутые на этом пути».