Новости / Городская среда / Химия / Мода / Экономика

Prada изобрел вечную ткань для одежды и обуви, она 100% «зеленая»

Модный дом называет исходный материал Re-Nylon. Это эталон цикличности. Он сделан из нейлона, который можно перерабатывать бесконечно и без ущерба для качества.

Prada изобрел вечную ткань для одежды и обуви, она 100% «зеленая»

Фото: Pixabay

Появление Re-Nylon можно назвать революцией в текстильной и обувной промышленности. Таким образом, запускается бесконечный и безотходный цикл производства. Мало того, что всю поношенную или нераскупленную одежду и обувь из него будет можно и нужно отправлять на переработку. Плюс и в том, что дополнительного бросового сырья на планете накопилось предостаточно.

Что имеется в виду? Re-Nylon изготавливается из восстановленного нейлона. Этот материал получают в процессе вторичной переработки и очистки собранного в океане пластика, а также рыболовных сетей, текстильных волокон и других отходов со всего мира. Материалы подвергаются деполимеризации и очистке, затем преобразуются в новые полимеры и, наконец, в волокна, из которых получают новую нейлоновую ткань.

В коллекции Re-Nylon — целый набор разных весьма износостойких тканей. Некоторые из них легкие и нежные как шелк, и изготавливаются тоже на шелкоткацких станках.

Prada действует в соответствии со своей внутренней стратегией устойчивого развития. И стремиться превратить весь свой первичный нейлон в регенерированный к концу 2021 года. Модный дом меняет не только методы производства, но и само понимание текстильного или обувного продукта – теперь ни один из них не является конечным в полном смысле слова. Промышленное название материала Re-Nylon – это ECONYL.

И, пожалуй, главное: пример Re-Nylon показал Человечеству, что делать с пластиковыми отходами, которые захламили уже не только сушу, но и мировой океан. И еще один плюс — не нужно будет использовать столько углеводородов, ведь «первичный» нейлон делают из них.

Источники: Prada и Инфрагрин.ру

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.