Новости / Химия / Экономика / Новости партнеров

«ФосАгро» идет к Целям Устойчивого Развития ООН

Совет директоров ПАО «ФосАгро» — одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире — одобрил ход реализации ключевых инвестиционных проектов Стратегии развития компании до 2025 года.

«ФосАгро» идет к Целям Устойчивого Развития ООН

Фото: Pixabay

Первоочередные цели «ФосАгро»строительство новых и модернизация действующих мощностей, увеличение выпуска востребованных на приоритетном рынке России и еще в ста странах мира экологичных систем питания растения, которые не содержат концентраций тяжелых металлов, выполнение социальных и благотворительных программ, а также проектов в области устойчивого развития.

«Приоритетными направлениями развития «ФосАгро» остаются повышение операционной эффективности и снижение издержек производства за счет применения наилучших доступных технологий. Прогресс в этих областях позволит «ФосАгро» оставаться одним из самых эффективных производителей минеральных удобрений в мире», — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

До конца 2020 года «ФосАгро» завершит масштабную программу по модернизации и техническому перевооружению производственного комплекса в Череповце стоимостью более 100 миллиардов рублей. В эксплуатацию запустят линию по производству серной кислоты, начнется движение по железнодорожному комплексу «Криолит».

В Волхове до конца этого года заработают первые производства строящегося нового завода стоимостью 28 миллиардов рублей. В августе завершен очередной этап модернизации производства минеральных удобрений в Балаково, уточнил Андрей Гурьев.

По словам Ксавье Роле, председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро», за последние годы компания прошла через серьезную трансформацию — как с точки зрения модернизации производств, так и в части соответствия лучшим мировым практикам в области корпоративной и социальной ответственности.

«Я посетил все производственные площадки и лично убедился в исключительно профессиональном подходе компании к реализации любого проекта в рамках масштабных инвестиционных программ, в социальной и благотворительной сфере», — констатировал Ксавье Роле.

Ирина Бокова, председатель комитета Совета директоров «ФосАгро» по устойчивому развитию — она возглавляла ЮНЕСКО в 2009-2017 годах — отметила приверженность компании Повестке ООН до 2030 года и увеличению вклада в достижение Целей Устойчивого Развития ООН.

«ФосАгро» выстраивает системный подход по интеграции принципов устойчивого развития в деятельность компании. В рамках Стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года мы выделили 10 Целей Устойчивого Развития. Вклад в их реализацию отслеживает возглавляемый мною комитет. «ФосАгро» всецело поддерживает принципы устойчивого развития и является активным участником Глобального договора ООН — международной инициативы ООН для бизнеса в сфере корпоративной и социальной и ответственности», — подчеркнула Ирина Бокова.

Источник: РЕГНУМ

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.