Новости / ЭКО-среда / Образование

Чат-бот для борьбы с депрессией в пандемию произведет революцию в психологии

В США проходит клинические испытания разработанный компанией Woebot Health уникальный чат-бот. В его создание уже вложены миллионы долларов, и он готов оказывать людям реальную психологическую помощь.

Чат-бот для борьбы с депрессией в пандемию произведет революцию в психологии

Фото: Stockvault

Один из активных сторонников создания чат-бота для борьбы с депрессией — основатель фонда Social Discovery Ventures  Дмитрий Волков. Он уже инвестировал в этот стартап один миллион долларов. Ещё три миллиона вложили фонды NEA, AI fund и Jazz Ventures.

Компанию Woebot Health основали в 2017 году психологи и эксперты в сфере искусственного интеллекта из Стэнфорда. Чат-бот Woebot регулярно расспрашивает человека о его состоянии и в общении с ним использует методы когнитивно-поведенческой терапии.

Дмитрий Волков уверен, что чат-бот способен заменить психолога и психиатра и совершить переворот в психологии. Кроме того, чат-бот всегда доступен и намного дешевле традиционных специалистов.

«Количество людей с депрессией растёт, а психологов не становится больше, — объясняет Волков. — Кроме того, в США один сеанс стоит 200-400 долларов, и заниматься нужно два раза в неделю, а месячная подписка на Woebot будет стоить не больше 70-ти! Это значит, что во время острого кризиса, панической атаки у человека всегда есть, к кому обратиться».

Источник: incrussia.ru

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.