Новости / ЭКО-среда / Образование / Новости партнеров

Российско-германский проект GIZ по обращению с отходами получил эко-премию Вернадского

Проекту GIZ «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» сегодня вручили «Национальную экологическую премию имени В.И. Вернадского» в номинации «Экологическое образование в интересах устойчивого развития».

Российско-германский проект GIZ по обращению с отходами получил эко-премию Вернадского

Фото: Pexels

СМОТРИТЕ ЗАПИСЬ Церемонии награждения победителей Национальной экологической премии-2020 на YouTube или на сайте Экологического Фонда имени В.И.Вернадского.

Российско-германский проект GIZ получил премию «за значительный вклад в экологическое просвещение и образование как детей, так и взрослых».

В частности, на основе разработанных проектом брошюр и учебных пособий для педагогов, проведено более 80 «зеленых» уроков для двух тысяч школьников 1-9 классов Москвы, Калужской, Воронежской и Курской областей, а также шесть методических семинаров, в которых приняли участие более 600 учителей и методистов из разных регионов России.

«Зеленые» уроки формируют у детей ответственное потребление, учат их разделять отходы дома и в школе, бережно относиться к окружающей среде, создают условия для углубления и систематизации знаний об окружающей природе, пробуждают активный интерес к деятельности по охране и улучшению окружающей среды, формируют практические навыки обращения с отходами.

Что касается взрослых слушателей очных и онлайн методических семинаров для российских педагогов, то они таким образом повышают свою квалификацию и оттачивают мастерство самостоятельного проведения «зеленых» уроков на уровне экспертов.

Национальная экологическая премия учреждена Фондом имени В.И. Вернадского в 2003 году.

Цель — найти и сделать доступными для тиражирования проекты в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения, развития новых технологий в промышленности и энергетике, внедрения наилучших доступных технологий, формирования экологической культуры и развития экологического образования в интересах Устойчивого Развития на основе идей академика В.И. Вернадского.

Конкурс проводится ежегодно в один тур по номинациям:

- Наука для экологии;

- Инновационные эко-эффективные технологии в промышленности и энергетике;

- Экология в сельском хозяйстве. Эко-продукция;

- Экологическое образование в интересах Устойчивого Развития;

- Экология города;

- Экология воды;

- Окружающая среда в зеркале масс-медиа;

- Социально-экологические инициативы;

- Детско-юношеская национальная экологическая премия;

- Стартап: вузы как центры создания инноваций для промышленности

Проекты GIZ награждались премиями В.И. Вернадского уже трижды, считая нынешнюю.

СМОТРИТЕ ЗАПИСЬ Церемонии награждения победителей Национальной экологической премии-2020 на YouTube или на сайте Экологического Фонда имени В.И.Вернадского.


Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.