Новости / Энергетика / ЭКО-среда

Правительство отправило на доработку проект мусоросжигательных заводов

Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко раскритиковала проект мусоросжигательных заводов, которые планируют построить на территории России. Вице-премьер отметила, что такие объекты и полученная от них энергия обойдутся слишком дорого.

Правительство отправило на доработку проект мусоросжигательных заводов

Фото:

Напомним, что ранее компании Ростех, Росатом и ВЭБ.РФ договорились о строительстве не менее 25 заводов для энергоутилизации бытовых отходов в России. Цель проекта – сократить количество свалок и мусорных полигонов в стране к 2030 году в два раза.

Однако реализация проекта в текущем виде потребует 1,296 триллионов рублей инвестиций с учетом налогов и модернизации через 15 лет.

«Пока речь идет о проекте не одного десятка «платиновых» мусоросжигающих заводов, которые фактически предлагается выплачивать из федбюджета и из тарифа для населения (за электроэнергию или вывоз мусора). Так не пойдет, - комментирует г-жа Абрамченко в своем Instagram. - Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и «золотой» мусор? Вместе с Александром Валентиновичем (вице-премьером РФ Александром Новаком – прим. ред.) по итогам совещания поручили ведомствам вместе с Минфином детально проанализировать финансовую модель нового инвестпроекта по строительству заводов и представить отчет в правительство. В том виде, который есть сейчас, – точно не поддерживается».

Источник: РИА Новости

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.