Новости / ЭКО-среда / Химия / Мода

CROCS представила новый биоматериал

Углеродный след от производства обуви снизится вдвое

CROCS представила новый биоматериал

Фото: Crocs

Компания Crocs, производящая инновационную комфортную обувь, в рамках обязательства по достижению нулевого уровня выбросов к 2030 году приступила к производству новых коллекций с использованием нового материала Croslite на био-основе.

Благодаря появлению нового биоматериала Croslite, бренд сможет снизить воздействие на окружающую среду. 

«В Crocs осознают важную роль, которую играют компании в процессе создания мира, где каждый человек чувствует себя комфортно в своей любимой обуви, — рассказал генеральный директор Crocs Эндрю Рис. — Мы делаем смелый шаг вперед в создании обуви с меньшим углеродным следом, начав с нашего культового революционного продукта. Мы также рады предоставить нашим партнерам и покупателям уникальную возможность присоединиться к нам на пути к достижению нулевого уровня выбросов». 

Этот новый материал на био-основе будут использовать в производстве обуви с запатентованным материалом Croslite, в том числе в линейке классических моделей бренда. 

Продаваться модели обуви из Croslite начнут в 2022 году.

Уже сегодня обувь Crocs отличается низким показателем углеродного следа — 3,94 кг CO2-экв. на пару классических сабо, отмечает пресс-служба компании. В июле Crocs объявила о своем обязательстве к 2030 году снизить уровень выбросов до нуля, подчеркнув, что это обязательство будет распространяться на всю производственно-сбытовую цепочку. Помимо внедрения материала Croslite на био-основе, к концу 2021 года компания обещает полностью отказатсья от использования кожи при производстве, что позволит Crocs стать на 100% веганским брендом. Также Crocs разрабатывает экологичные альтернативы упаковки и работает над тем, чтобы дать обуви Crocs™ вторую жизнь за счет пожертвований, переработки и повторных продаж. 

Crocs будет инвестировать средства в рациональное использование ресурсов в своих офисах и дистрибьюторских центрах, включая переход на возобновляемые источники энергии. Помимо усилий по сокращению выбросов по всей производственно-сбытовой цепочке, компания обещает приобретать углеродные кредиты, чтобы нивелировать все остаточные выбросы в атмосферу за счет использования наиболее эффективных источников. 


Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.