Новости / ЭКО-среда / Химия

Косметические компании создадут добровольную систему оценки экологического воздействия

Компании-основатели проекта - Henkel, L’Oréal, LVMH, Natura &Co и Unilever

Компания Henkel объявила о новой глобальной инициативе, цель которой - разработать системы отраслевых критериев и оценки количественных показателей воздействия косметической продукции на окружающую среду. 

Компании совместными усилиями разработают универсальный подход, пригодный для оценки продукции любых брендов, и предлагающий потребителям четкую, прозрачную и сопоставимую информацию об экологическом воздействии косметики, полученную на основе общей научно-обоснованной методологии. 

Компании-основатели проекта приглашают другие косметические производства присоединиться к инициативе.

Новые критерии и балльная система оценки будет направлена на удовлетворение растущего спроса со стороны потребителей, стремящихся получить более удобный доступ к информации о воздействии косметических продуктов на окружающую среду, отмечено в пресс-релизе. Компании считают важным предоставить потребителям доступ к информации и дать возможность делать более экологичный выбор. 

Для этих целей будет создан консорциум, открытый для всех косметических компаний, желающих присоединиться и внести свой вклад в разработку системы, которая позволит потребителям сравнивать косметические продукты в пределах одной категории. Главная идея заключается в том, чтобы общий балл каждого продукта позволял потребителям судить о его воздействии на окружающую среду в течение всего его жизненного цикла.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.