Новости / Образование

Henkel и Травлинет.рф запустили совместный проект ко Дню борьбы с кибербуллингом

Почти 60% российских интернет-пользователей когда-либо сталкивались с онлайн-агрессией в социальных сетях, а каждый пятый россиянин в течение жизни сталкивался с травлей со стороны других людей

Henkel и Травлинет.рф запустили совместный проект ко Дню борьбы с кибербуллингом

Фото: Kat Smith: Pexels

При поддержке экспертов социально-образовательной программы Травли.нет бренд Got2b компании Henkel запустил онлайн-платформу с информацией о проблеме кибербуллинга, рекомендациями специалиста о том, как помочь человеку, оказавшемуся жертвой травли, и историями людей, столкнувшихся с буллингом. 

Популярные блогеры и специальные героини проекта рассказали о том, как им удалось пережить насилие в социальных сетях и в реальной жизни. Героями проекта стали известная художница Эллен Шейдлин, а также популярные TikTok-блогеры Мари Сенн, Ева Миллер, Даша Джакели, Эльза и Чана Каз.  В поддержку Дня борьбы с кибербуллингом они решили вместе разобраться в теме буллинга и подготовили специальный выпуск SMART TALKS COSMOPOLITAN x XO LIFE SISTERS вместе с Эллен Шейдлин и приглашенными экспертами.

«Мы хотим привлечь внимание к проблеме кибербуллинга для того, чтобы люди не стеснялись открыто говорить о ней и просить у близких поддержки. Ни один человек не должен чувствовать себя униженным, запуганным и подвергаться насилию в школе, дома, на улице или в социальных сетях. Каждый человек прекрасен по-своему и заслуживает свободы самовыражения. Давайте вместе скажем буллингу «НЕТ!» - отмечает cтарший бренд-менеджер категории стайлинг Наталия Поташева.

На глобальном уровне Got2b поддерживает инициативу UNСENSORED совместно с фондом Ditch the Label в Великобритании. Фонд помогает тем, кто столкнулся с кибербуллингом. В России бренд сотрудничает с фондом «Журавлик» и программой Травли Net. 

Социально-образовательная программа Травли Net создана для школ, родителей, учителей и, конечно, самих детей и подростков для предотвращения школьной травли. Цель программы - помочь взрослым и детям справиться с трудностями в общении, которые всегда возникают в коллективах.

«Исследования показывают, что больше половины учащихся в школе подвергаются или подвергались травле, и практически сто процентов учащихся были свидетелями травли, даже если и не были ее активными участниками. Травля не проходит бесследно ни для автора агрессии, ни для того, на кого агрессия направлена, ни для свидетелей агрессии», - комментирует президент АНО «БО «Журавлик» Ольга Журавская. «Чтобы предупреждать травлю, мы в программе Травли NET разрабатываем методические материалы для школ, создаемобучающие ролики для учителей и родителей, работаем над внедрением антибуллинговой хартии в школах и снимаем наглядные социальные ролики, цель которых показать всем, как травля наносит вред человеку, даже если это не всегда видно невооруженным взглядом». 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.