Новости / ЭКО-среда / Химия

Fairphone создали полностью «зеленый» смартфон

Задняя крышка смартфона на 100% состоит из переработанного пластика

Fairphone создали полностью «зеленый» смартфон

Фото: Fairphone

Голландская компания Fairphone представила новый модульный экологичный смартфон премиум-класса. Гарантия на него составляет 5 лет. Телефон рассчитан на длительное пользование — его детали не склеены между собой, поэтому их можно купить и заменить по отдельности. Он поддерживает технологию 5G и оснащен двумя 48-мегапиксельными камерами. 

Разработчики утверждают, что Fairphone 4 сделан из экологически чистых материалов, а использовавшиеся в нем золото, алюминий и вольфрам получены с соблюдением этических норм.

Также в компании заявили, что Fairphone 4 не приведет к увеличению электронных отходов. За каждый купленный смартфон она обещает отремонтировать или утилизировать один сломанный или старый аппарат. Вместе с телефоном компания представила еще одну новинку — беспроводные наушники, состоящие из переработанного пластика на 30%.

"Fairphone способствует более глубокому взаимопониманию между людьми и их продуктами, стимулируя разговоры о том, что на самом деле означает «устойчивый». Создавая более экологичный смартфон, мы демонстрируем безграничные возможности для более справедливого будущего - для всех. На пути к более справедливому будущему предстоит преодолеть множество препятствий, но вместе мы добиваемся реального прогресса", - сказано на сайте компании.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.