Новости / Энергетика / ЭКО-среда / Химия

Essity начинает использовать «зеленый» водород на производстве

Компания реализует свою продукцию под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими популярными брендами JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa

Essity начинает использовать «зеленый» водород на производстве

Фото: Pixabay

Международная FMCG-компания Essity, производитель товаров для гигиены и здоровья, внедряет на производстве бумагоделательнуюмашину, работающуюна «зеленом» водороде без выбросов CO2. Пилотный проект запущен на фабрике в Майнц-Костхайм, Германия. Инвестиции Essity составляют 4 млн евро (около 40 млн шведских крон).

Специалисты компании тестируют, насколько эффективно «зеленый» водород может заменить ископаемый газ в процессе производства бумажной продукции без ущерба для её качества. Это первый в мире проект такого масштаба в сегменте бумажной индустрии. 

После установки необходимого оборудования и реконструкции бумагоделательной машины, Essity постепенно начнет внедрять зеленый водород в другие производственные процессы. К осени 2022 года компания планирует запуск сушильной секции бумагоделательной машины, работающей на 100% «зеленом» водороде.

«Мы будем первыми в мире, кто начнет использовать зеленый водород для производства бумажной продукции. С помощью этого проекта компания Essity делает большой шаг к достижению нашей амбициозной цели в области сохранения климата и декарбонизации общества. Мы создаем устойчивые инновации, которыеустанавливают новые стандарты для всей отрасли», - говорит Магнус Грот, президент и CEO компании Essity.

Инвестиции в пилотный проект по внедрению «зеленого» водорода внесут серьезный вклад в достижение цели Essity по снижению выбросов CO2в атмосферудо нулевых показателей к 2050 году.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.