Новости / ЭКО-среда / Химия

Evonik строит первое в мире промышленное предприятие по производству рамнолипидов

Предприятие планируется запустить уже через два года

Evonik строит первое в мире промышленное предприятие по производству рамнолипидов

Фото: Evonik

Компания Эвоник инвестирует сотни миллионов евро в строительство нового предприятия по производству биоразлагаемых рамнолипидов. 

Решение о строительстве предприятия последовало за прорывом в исследованиях и разработках Эвоник. Рамнолипиды являются поверхностно-активными веществами (ПАВ) и служат активными ингредиентами гелей для душа и моющих средств. 

Инвестиции в завод в Словенска Люпча в Словакии укрепляют партнерство Эвоник с группой потребительских товаров Unilever, которое началось в 2019 году, а также позволяют Эвоник еще больше расширить свои позиции на растущем рынке ПАВ. Новое предприятие планируется запустить через два года.

"Мы инвестируем более 400 миллионов евро в год в наши исследования и разработки», — поделился Харальд Швагер, директор по инновациям Эвоник. «Путь рамнолипидов от первоначальной идеи до готового продукта был долгим, но оно того стоило. Это партнерство с Unilever является результатом нашего опыта в области биотехнологий."

"Рамнолипиды являются важной частью нашей инициативы «Чистое будущее», цель которой - замена ископаемого углерода во всех чистящих средствах к 2030 году. Мы хотим сделать экологическую рациональность удобной для всех, кто использует наши продукты. Партнерство с Эвоник помогает нашим брендам отказаться от ископаемого топлива без ущерба для производительности или экономичности", - говорит Питер Деккерс, исполнительный вице-президент по Центральной Европе, Unilever.

Рамнолипиды получают ферментацией сахара. Ископаемый углерод и тропические жиры, которые до сих пор использовались для производства традиционных поверхностно-активных веществ, больше будут не нужны. Биодеградация рамнолипидов делает их экологичной альтернативой, которая также обладает отличными пенообразующими свойствами и бережно воздействует на кожу. Области применения разнообразны и распространяются на изделия от чистящих средств до средств личной гигиены.

"Благодаря строительству первого в мире промышленного предприятия мы можем поставлять на этот быстрорастущий рынок продукцию превосходного качества», — говорит Йохан-Каспар Гаммелин, глава отдела Nutrition & Care (питание и уход). «В то же время мы продолжаем расширять ассортимент продукции, составляющей долю системных решений Nutrition & Care."

Nutrition & Care, подразделение Эвоник, занимающееся медико-биологическими разработками, поставило перед собой цель увеличить долю системных решений с 20 процентов на сегодняшний день до более чем 50 процентов к 2030 году.

За последние 25 лет предприятие Эвоник в Словакии превратилось в стратегический центр биотехнологии с командой высококвалифицированных специалистов.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.