Новости / ЭКО-среда / Новости партнеров

Экотренды в ванной комнате

Джапанди, ваби-саби и ресайкл — набирающие популярность стили интерьера показывают, как сильно меняется сознание людей во всём мире. Тяга к природе, стремление воссоздать её в своём доме, сберечь всеми силами окружающую среду нашли отражение в экотренде ремонта и отделки помещений. Разберём его главные черты и на примерах посмотрим, с помощью каких инструментов можно обустроить ванную комнату с заботой о природе.

Экотренды в ванной комнате

Фото:

 Экоматериалы

Современные экологичные стили — это не только привычные нам лофт и сканди, но и более современные джапанди, ваби-саби и ресайкл. Джапанди — это фьюжн европейского скандинавского стиля и японского минимализма. Ваби-саби прославляет красоту в простоте, а ресайкл ратует за повторное использование материалов и отказ от перепотребления. В таких интерьерах практически нет места полиуретану и другим материалам с долгим циклом распада. Даже точная имитация натуральных текстур с помощью пластика не вписывается в экоидею. Поэтому первое, с чего нужно начать создание природного дизайна, — это выбор натуральных материалов. Дерево, камень, стекло и металл, отделочные материалы и сантехника из керамики подойдут лучше всего. 

Экоцвета

Экотренд идёт рука об руку со всеми природными цветами: зелёными, небесно-голубыми, терракотовыми, всеми оттенками белого и серого, а также коричневым и горчичным. Здесь и цвета мха и лесных ягод, и тёмный, почти чёрный венге, и вся палитра пастельных тонов. В экостиле нет места неоновым цветами броским краскам в роли базовых. Они выступают лишь акцентами, и то если гармонично вписываются в природную задумку. 

Экоповедение

Экоинтерьер всегда выступает отражением философии своего хозяина. Человек, который воспроизводит природу и её черты в своём доме, должен действительно любить её, вдохновляться ею и заботиться обо всём живом. Компании, которая пропагандирует экологичное мышление и натуральные материалы, есть что предложить для создания ультрамодных интерьеров. 

  1. Подвесные унитазы CREA SQUARE & CITY OVAL бренда Cersanit

Экологичное оборудование для ванных комнат CREA SQUARE & CITY OVAL лишили труднодоступных мест, скрыв крепления. Так подвесные унитазы приобрели монолитную форму, а вы — возможность экономить время на уборку и дезинфицирующие средства.

CREA SQUARE & CITY OVAL это: 

  • безободковая технология CLEAN ON для ежедневной чистоты 

  • ультратонкое сиденье с функцией быстрого съема EASY OFF 

  • двухрежимный смыв и возможность экономить воду 

  • 100% гладкая глазурь, для очистки которой не требуется агрессивная химия. 

Основа унитаза — это долговечный санитарный фарфор: глина, шпат, кварц и коалины – натуральные компоненты.

  1. Коллекция кнопок смыва 

 Чтобы обновить интерьер санузла, не нужно рисовать новый дизайн-макет и полностью менять оборудование. Достаточно внести несколько акцентов, и ванная комната преобразится на глазах. Компания Cersanit создала коллекцию кнопок смыва для инсталляции, чтобы вы могли следовать рациональному потреблению. 

Коллекция асимметричных кнопок смыва TWINS и стильное дополнение коллекций ACCENTO, PRESTO и MOVI в чёрном цвете – это механические и пневматические кнопки смыва, которые подойдут к интерьеру в любом стиле.Текстуры «под металл и стекло» гармонируют и с камнем, и с деревом, и с бетоном. Кнопки устанавливаются за 15 минут, что не требует профессиональной подготовки. Отсутствие лишних деталей делает уборку быстрой и бережёт ваше время. Кнопки рассчитаны на 2 режима смыва — большой и маленький, экономичный.

 

  1. Бережное отношение к ресурсам

Смесители Cersanit оборудованы аэраторами NEOPERL, которые позволяют экономить до 50% воды. В среднем россияне тратят 6 кубометров холодной и 3 кубометра горячей воды в месяц.  

Вода уходит в очистные сооружения и затем проходит цикл очистки, в котором задействованы фильтры, энергетические и человеческие ресурсы. Всё это также наносит ущерб природе — незаметно для нас и губительно для окружающей среды.  

Бренд Cersanit предусмотрел всё, чтобы смесители служили долго: 

  • Картридж, рассчитанный на 500 тыс. циклов использования. 

  • Цельнолитой корпус из латуни. 

  • Никель-хромовое покрытие корпуса CERSANIT SUPER SHINE. 

  • Гарантия 12 лет. 

  • Минималистичный дизайн, который будет актуален долгие годы и убережёт от перепотребления. 

Такая сантехника прослужит много лет. Эта концепция отлично впишется в экоинтерьер. 

  1. Керамогранитное «дерево»

Спасти несколько деревьев от вырубки вам позволят коллекции глазурованного керамогранита WOOD CONCEPT PRIMEи WOOD CONCEPT NATURAL формата 22х90. Дерево — это самый популярный материал в экинтерьерах, однако настоящая деревянная отделка недолговечна и прихотлива в уходе. Отделочные материалы из керамики лишены этих недостатков. 

  • Формат деревянной доски — 22х90.

  • Реалистичный рисунок деревянных прожилок и волокон создан с помощью высокоточной печати.

  • Высокие эксплуатационные характеристики: износостойкость, морозостойкость, влагостойкость.

Сегодня керамогранит трудно отличить от настоящего дерева, но очень просто за ним ухаживать. Смонтированный с системой «тёплый пол», этот материал становится уютным и комфортным, а ваш выбор в пользу защиты деревьев от вырубки наполняет экоинтерьер дополнительным смыслом.  

 

  1. Керамогранитный «камень» 

Любителям холодной красоты камней Cersanit предлагает коллекции глазурованного керамогранита «под камень». Мрамор, кварцит, оникс — все они точно имитированы на поверхности долговечного отделочного материала из керамики. Объёма и красоты коллекциям LORENZO, GALAXY, SPACE, INFINITY, MERCURY, FOFTUNA придают эффекты «карвинг» и «шугар». Даже на расстоянии на кончиках пальцев ощущается шероховатая текстура — результат сочетания блеска с рельефом и зернистостью.  

Формат 30х60 удобен в работе — таким отделочным материалом легко заполнять большие пространства. Поверхность выглядит монолитной, а разнообразие рисунков на плитке позволяет передать всю красоту натурального камня. Керамогранит изготавливают из природного песка, шпата, коалинов, а некондиционная продукция перерабатывается и заново пускается в производство.

 

  1. Дизайнерское решение  

Стремление помочь покупателям создать интерьер с обложки своими руками легло в основу концепции Mix&Match. Дизайнеры выбрали самую актуальную плитку Cersanit и комбинировали её до тех пор, пока не получили более 20 современных коллекций, которые будут актуальные ещё много лет.   

  • Модные цвета и текстуры, которые отвечают требованиям экодизайна.

  • Удобные в работе форматы. 

  • Возможность зонировать пространство, вносить акценты и создавать свои варианты дизайна без страха за несочетаемость узоров и текстур. 

  • Долговечный отделочный материал, который эффективно защищает стены от влаги и грибка. 

 

  1. Готовый 5D-проект

Часто купленная мебель не сочетается с сантехникой технически и эстетически: зеркало не соотносится с габаритами ванной комнаты, а цвет ванной отличается по оттенку от цвета раковины и унитаза. На первый взгляд мелкие проблемы доставляют немало хлопот: 

  • Приходится искать подходящие переходники, тратя время, нервы и лишний раз эксплуатируя транспорт.

  • Дополнительные отверстия в мебели разрушают защитные покрытия, что может привести к деформацииизделий в условиях повышенной влажности.

  • Новая ванна служит не 10 лет, а 2-3 года, потому что изо дня в день отличие от первоначального тона бросается в глаза и приходится заменять изделие. 

  • Негармоничный дизайн в целом вызывает желание переделать ремонт.

Всё это не про экологичный интерьер и не про разумное потребление. 

 

Cersanit предлагает продукцию, которая полностью сочетается технически и эстетически. Например, дизайн сантехники перекликается так, что выбрать подходящие модели не составляет труда. Вся сантехника обладает сверхпрочной ультрабелой глазурью и представлена в широком модельном ряде. Как и мебель, которой можно обустроить и просторные ванные комнаты, и компактные санузлы. На официальном сайте компании для каждой модели представлены интерьерные фотографии, в том числе и в формате 360°, а также видеообзоры продукции, которые дают чёткое представление, как товар будет выглядеть в ванной комнате, санузле, на кухне, на балконе или в гостиной.  

Кроме того, виртуально отделать и оборудовать свою ванную комнату продукцией Cersanit можно с помощью конструктора. 

Этот инструмент позволяет: 

  • Задать свои габариты ванной комнаты.

  • Выбрать отделочный материал.

  • Подобрать оборудование, сантехнику и мебель.

  • Получить смету с итоговой стоимостью и необходимым количеством товара.

  • Перейти сразу к покупкам на маркетплейсах.

По сути, это ремонт не выходя из дома — гармоничное продолжение философии экологичного пространства.  

Продуманный дизайн и правильно выбранное наполнение пространства прослужит 5–10 лет, не требуя замены. Это сохранит ваш бюджет, нервы, ресурсы и сбережёт окружающую среду. Экологичный интерьер немыслим без экологичного мышления и поведения. 

 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.