Новости / Образование

В студенческой столовой СПбГУ появилось экологичное растительное меню

Появление “зелёных” опций полезно с точки зрения экологии и отвечает целям устойчивого развития ООН

В студенческой столовой СПбГУ появилось экологичное растительное меню

Фото:

Санкт-Петербургский государственный университет поддержал инициативу студентов и с нового учебного года включил в ассортимент столовой веганское меню. Теперь в университетской столовой появятся блюда не только с мясом, но и с растительными аналогами — например, нутовые котлеты, плов с соевым мясом, оливье, борщ и другие привычные блюда без продуктов животного происхождения. Такой рацион снижает риск развития артериальной гипертензии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, сахарного диабета, ожирения, рака. 

Над созданием меню работала команда некоммерческого проекта “Пища для ума” общественной организации “Голоса за животных” при содействии Ассоциации “Зеленые вузы России” и Научно-исследовательского центра “Здоровое питание”.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79854690472 | +79859921629
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2022 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.