В студенческой столовой СПбГУ появилось экологичное растительное меню
Появление “зелёных” опций полезно с точки зрения экологии и отвечает целям устойчивого развития ООН
Фото:
Санкт-Петербургский государственный университет поддержал инициативу студентов и с нового учебного года включил в ассортимент столовой веганское меню. Теперь в университетской столовой появятся блюда не только с мясом, но и с растительными аналогами — например, нутовые котлеты, плов с соевым мясом, оливье, борщ и другие привычные блюда без продуктов животного происхождения. Такой рацион снижает риск развития артериальной гипертензии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, сахарного диабета, ожирения, рака.
Над созданием меню работала команда некоммерческого проекта “Пища для ума” общественной организации “Голоса за животных” при содействии Ассоциации “Зеленые вузы России” и Научно-исследовательского центра “Здоровое питание”.