Новости / Энергетика / Новости партнеров

Air Products присоединилась к Европейскому альянсу чистого водорода

Теперь компания поможет создать в Европе экосистему водородной экономики.

Air Products присоединилась к Европейскому альянсу чистого водорода

Фото: Предоставлено Air Products

Компания Air Products объявила о присоединении к Европейскому альянсу чистого водорода (European Clean Hydrogen Alliance, ECH2A).Он учрежден Европейской комиссией и облегчит переход стран Старого Света к устойчивой, конкурентоспособной экономике и укреплению мирового лидерства Европы в водородной энергетике. В конечном итоге, такой шаг обеспечит основу для создания в Евросоюзе перспективной и конкурентоспособной промышленной водородной сети.

Air Products — крупнейший в мире производитель водорода, обладающий большим опытом во всей цепочке создания ценности по направлению «Водородное топливо для транспортных средств» (Hydrogen for Mobility). Компания располагает хорошими возможностями для поддержания целей ECH2A по объединению производства, транспортировки и распределения возобновляемого и низкоуглеродного водорода, а также для поддержания спроса на водород со стороны промышленности, транспорта и других секторов экономики.

Компания Air Products играет определяющую роль в решении важных энергетических и экологических проблем с помощью таких проектов, как NEOM. Это крупнейший безуглеродный прорывной проект в мире в области водородных технологий. NEOM — предприятие мирового масштаба по производству аммиака на основе «зелёного» водорода. Оно станет работать на возобновляемых источниках энергии и явится частью новой модели устойчивого образа жизни. NEOM будет расположено на северо-западе Саудовской Аравии. Air Products выступит эксклюзивным покупателем «зеленого» аммиака и готова заниматься его транспортировкой по всему миру для его последующей диссоциации при производстве «зеленого» водорода для транспорта.

Air Products — ведущий мировой поставщик водорода для нефтеперерабатывающих заводов. Компания помогает производить транспортное топливо более чистого горения. Сегодня несколько производственных предприятий Air Products, занимающихся определенными видами водородного топлива, выполняют более 75 000 заправок в год. Использование разработанных компанией технологий заправки продолжает расти.

Air Products участвует более чем в 250 проектах по заправке водородом в Европе и более чем в 20 странах по всему миру. Легковые автомобили, грузовики, автобусы, скутеры, локомотивы, самолеты, погрузочно-разгрузочное оборудование и даже подводные лодки заправляются топливом с помощью передовых технологий Air Products.

Источник: Air Products

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.