18 июня — День устойчивой гастрономии
18 июня — День устойчивой гастрономии Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря 2016 года провозгласила 18 июня Днем устойчивой гастрономии, закрепив это решение резолюцией 71/246
Фото:
В декларации говорится, что гастрономия является элементом культурного самовыражения, связанным с природным и культурным разнообразием мира, и подтверждется, что все культуры и цивилизации могут способствовать устойчивому развитию и играют решающую роль в его достижении.
В основу решения также легла резолюция «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», в которой Генассамблея утвердила в 2015 году всеобъемлющий набор универсальных и ориентированных на преобразования целей и задач в области устойчивого развития, которые, в частности, направлены на ликвидацию нищеты, защиту планеты и обеспечение достойной жизни.