разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
Гастровектор
Рубрика

Академия устойчивого развития: как ресторанам снизить отходы и повысить доходы

Академии устойчивого развития METRO выпустила новый урок, посвященный внедрению принципов zero waste в ресторанном бизнесе. Эксперты урока — Станислав Песоцкий (SVET), Маргарита Тишкина (STANFOOD), Максим Любимов (LEO Wine & Kitchen) и Оксана Кузнецова (LaPoste) — поделились практическими решениями для сокращения отходов, оптимизации ресурсов и создания экологически ответственных заведений. Урок рассказывает, как не только повысить рентабельность заведений, но и значительно снизить экологический след.

20 мар 2025, 13:18

Политика в области здоровья и питания

С 2023/2024 финансового года все страны METRO приняли политику правил компании в направлении здоровья и питания, разработав документы по инициативе более строгой оценки состава продуктов, с точки зрения полезности и питательности. Политика разработана в рамках стратегии устойчивого развития METRO AG. Акцент сделан на более тщательный выбор поставщиков, в том числе СТМ.

12 мар 2025, 11:31

Сельское хозяйство будущего: Как прокормить целую страну продуктами… из воздуха

Сингапур показывает, каким станет в недалеком будущем сельскохозяйственное производство.

25 фев 2025, 09:42

Изысканные блюда из инновационных ингредиентов для пассажиров-веганов

Эмирейтс продолжает уделять пристальное внимание развитию меню на основе растительных ингредиентов, что связано с ростом популярности веганской диеты во всем мире. Даже многие пассажиры, которые не являются веганами, часто отдают предпочтение таким блюдам — они считаются легкими для усвоения. Эмирейтс продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда. Команда использует самые инновационные ингредиенты, например, заменитель яиц, полностью состоящий из бобовых. Эмирейтс расширяет ассортимент специальных блюд как на борту, так и в залах ожидания, а также для детей.

9 фев 2025, 12:08

29 миллионов рублей для благотворительного фонда

13 января в ROSTIC’S завершилась новогодняя благотворительная акция «Наполни баскет чудесами!» в поддержку фонда «Открывая горизонты».

21 янв 2025, 12:49

Секрет оптимизации новогоднего меню с акцентом на рациональное потребление

Медиапроект «Про фудшеринг» и благотворительный фонд «Банк еды «Русь» совместно с шеф-поваром Ильей Захаровым разработали новогоднее меню в соответствии с правилами рационального потребления. Оптимизированные рецепты позволят подготовиться к празднику используя доступные сезонные продукты и минимизируя пищевые отходы. Такой подход помогает не только сократить экологический след, но и сэкономить.

28 дек 2024, 22:46

Миллиард хлебобулочных изделий менее чем за год

Покупатели «Пятёрочки» распробовали свежую выпечку.

25 дек 2024, 12:16

На Сахалине завершился гастрономический фестиваль

Гастрономический фестиваль «Гастрокэмп Сахалин - 2024» в субботу завершился в Южно-Сахалинске приготовлением кулебяки «по-сахалински», объединившей черты русской, корейской и японской кухни, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства туризма Сахалинской области

12 фев 2024, 11:11

В Санкт-Петербурге завершился II Всероссийский форум «Развитие делового туризма в регионах России»

О разнообразии ресторанов, предлагающих местные кулинарные изыски как об одном из новых привлекательных моментов для делового туризма и организации мероприятий в России эксперты говорили 14 декабря на кейс-сессии «Гастрономическая идентичность как точка роста территории в приеме деловых гостей»

19 дек 2023, 09:12

Тренды и развитие рынка HoReCa в России – итоги фестиваля MeGustro

Завершился седьмой гастрономический фестиваль MeGustro, который проходил с 17 по 19 октября в Санкт-Петербурге. Событие собрало более 7000 профессионалов сферы HoReCa, а в рамках деловой программы прошло более 90 дискуссий о вызовах и возможностях развития гастрономической индустрии России. Организатором фестиваля выступила компания Metro.

6 ноя 2023, 16:27
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79859921629 | +79998332191
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79998332191
Лина Бозерг

© 2015—2024 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.