В период с 1 по 6 августа в Камчатском крае проходил «Гастрокэмп Камчатка 2023».
Международный эногастрономический центр (МЭЦ) принял участие в качестве со-организатора международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023». В команду проекта вошли именитые российские и зарубежные шеф-повара, которые в течение недели работали совместно с камчатскими шефами и рестораторами.

Фото: Пресс-служба Международного эногастрономического центра
В мероприятии участвовали такие профессиональные повара, как Виктор Гутьеррес (шеф-повар (Перу) работал с командой ресторана «Сан Марино»), Рой Лесмана (бренд-шеф (Индонезия) работал с командой ресторана – «Два моря, океан»), Тонгсук Чаннамом (шеф-повар (Таиланд) работал с командой ресторана «Yamato»), Александр Чернышов (бренд-шеф (Россия, Хабаровск) работал с командой арт-кафе «Квартал») и Константин Полунин (бренд-шеф (Россия, Иркутск) работал с командой мясобургерной «Friends&Burgers»).
Активное участие в работе «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» также приняли бренд-шеф Антон Сальников (ресторан Сан Марино), шеф-консультант Игорь Пинтусов (кафе «Бульвар»), шеф-повар Владимир Лотов (КГБУ «Сыпучка»), шеф-повар Рудольф Хохряков (ресторан «Pastrami Мясо⋅Рыба⋅Вино») и ресторан «Mishka».
Специальным гостем проекта «Гастрокэмп Камчатка-2023» стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Перу в РФ Его Превосходительство Хуан Хенаро Дель Кампо Родригес. На Камчатке он и президент МЭЦ Л.В,Гелибтерман провели деловые встречи с главой города Петропавловск-Камчатский и президентом Торгово-промышленной палаты Камчатского края.
Для студентов и преподавателей Камчатского колледжа технологии и сервиса, шеф-повара из Перу, Таиланда, Индонезии и лучших камчатских ресторанов провели учебные мастер-классы по разработке и приготовлению мясных и рыбных блюд. Параллельно с деловой программой проекта, на площадках ресторанов и кафе Камчатского края с участием приглашенных шефов с большим успехом прошел гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана для жителей и гостей Камчатского края.
На площадке Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» в рамках делового обеда «Тихоокеанская кухня. Объединяя экологию и гастрономию» команда Гастрокэмпа и приглашённые эксперты обсудили концепцию создания Тихоокеанской кухни.
Источник: пресс-служба Международного эногастрономического центра