Новости / Гастровектор

В период с 1 по 6 августа в Камчатском крае проходил «Гастрокэмп Камчатка 2023».

Международный эногастрономический центр (МЭЦ) принял участие в качестве со-организатора международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023». В команду проекта вошли именитые российские и зарубежные шеф-повара, которые в течение недели работали совместно с камчатскими шефами и рестораторами.

В период с 1 по 6 августа в Камчатском крае проходил «Гастрокэмп Камчатка 2023».

Фото: Пресс-служба Международного эногастрономического центра

В мероприятии участвовали такие профессиональные повара, как Виктор Гутьеррес (шеф-повар (Перу) работал с командой ресторана «Сан Марино»), Рой Лесмана (бренд-шеф (Индонезия) работал с командой ресторана – «Два моря, океан»), Тонгсук Чаннамом (шеф-повар (Таиланд) работал с командой ресторана «Yamato»), Александр Чернышов (бренд-шеф (Россия, Хабаровск) работал с командой арт-кафе «Квартал») и Константин Полунин (бренд-шеф (Россия, Иркутск) работал с командой мясобургерной «Friends&Burgers»).

Активное участие в работе «Гастрокэмпа Камчатка – 2023» также приняли бренд-шеф Антон Сальников (ресторан Сан Марино), шеф-консультант Игорь Пинтусов (кафе «Бульвар»), шеф-повар Владимир Лотов (КГБУ «Сыпучка»), шеф-повар Рудольф Хохряков (ресторан «Pastrami Мясо⋅Рыба⋅Вино») и ресторан «Mishka».

Специальным гостем проекта «Гастрокэмп Камчатка-2023» стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Перу в РФ Его Превосходительство Хуан Хенаро Дель Кампо Родригес. На Камчатке он и президент МЭЦ Л.В,Гелибтерман провели деловые встречи с главой города Петропавловск-Камчатский и президентом Торгово-промышленной палаты Камчатского края.

Для студентов и преподавателей Камчатского колледжа технологии и сервиса, шеф-повара из Перу, Таиланда, Индонезии и лучших камчатских ресторанов провели учебные мастер-классы по разработке и приготовлению мясных и рыбных блюд. Параллельно с деловой программой проекта, на площадках ресторанов и кафе Камчатского края с участием приглашенных шефов с большим успехом прошел гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана для жителей и гостей Камчатского края.

На площадке Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» в рамках делового обеда «Тихоокеанская кухня. Объединяя экологию и гастрономию» команда Гастрокэмпа и приглашённые эксперты обсудили концепцию создания Тихоокеанской кухни.


Источник: пресс-служба Международного эногастрономического центра

Рекомендуем
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79854690472 | +79859921629
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2022 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.