Энергетика
Рубрика

Газпромбанк опять дает Росатому деньги «на ветер»

Банк профинансирует проект сооружения ветровых электростанций в России суммарной мощностью 340 МВт. Средства выделяются АО «ВетроОГК-2» (входит в госкорпорацию «Росатом»). Это уже вторая совместная сделка c Росатомом в сфере ветровой электроэнеретики, которая соответствует ESG-стратегии Газпромбанка. До 2024 года в РФ Росатом введёт в эксплуатацию ветроэлектростанции общей мощностью порядка 1,2 ГВт.

Сегодня, 10:00

Европа кредитует Таджикистан ради «зеленого» финансирования домохозяйств и малого бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организовал пакет финансирования в 4 миллиона долларов для крупнейшего частного банка Таджикистана «Эсхата» (Bank Eskhata). Деньги пойдут на «зеленые» проекты в сельских территориях и отдаленных районах.

Вчера, 15:30

Почему Китай вкладывает половину «энергетических инвестиций» именно в ВИЭ

«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!» В 2020 году возобновляемые источники энергии впервые составили основную часть энергетических инвестиций китайской инициативы «Зеленый Пояс и Путь». Однако, вложения КНР в уголь также растут, отмечает Financial Times.

Вчера, 14:00

В Россию из Европы пришел крайне тревожный экономический сигнал

Возобновляемые источники энергии в Старом Свете впервые в истории дали больше электроэнергии, чем углеводороды.

Вчера, 11:00

Мурманск может «позеленеть» от водорода с помощью «Роснано» и «Энел Россия»

«Роснано» и «Энел Россия» намерены воплотить первый в РФ проект по выпуску «зеленого» водорода на базе ветроэлектростанции в Мурманской области, сообщает «КоммерсантЪ».

22 янв 2021, 12:30

Центробанк Франции «очистит» свои активы от углеводородов

Главный банк Французской Республики переходит на «экологически чистые» активы и к 2024 году расстанется с бумагами угольных предприятий и производств, серьезно ограничит присутствие в портфеле бумаг, связанных с нефтегазовым сектором.

20 янв 2021, 12:30

Нефтяники хотят бурить Арктику без госЭКОэкспертизы

Крупнейшие нефтекомпании пожаловались в правительство РФ на необходимость проводить государственную экологическую экспертизу проектной документации буровых скважин в Арктике.

20 янв 2021, 09:30

На четверть могут сократить в РФ программу поддержки «зеленой энергетики» в 2025–2035

Такая вероятность следует из письма министра энергетики Николая Шульгинова курирующему ТЭК вице-премьеру Александру Новаку, сообщают «Ведомости».

20 янв 2021, 08:30

Вкладываться в перевозки угля и других грузов с «углеродным следом» - инвесторам уже невыгодно по соображениям экологии

Такое предостережение рынку прозвучало на сессии «Зеленая энергия» Гайдаровского форума. На мероприятии выступил, в частности, глава РЖД. Он рассказал, что крупнейший игрок на мировом рынке облигаций в минувшем году не стал покупать бумаги российской монополии из-за экологических резонов.

16 янв 2021, 08:30

ENEL с опережением сроков сокращает угольную генерацию энергии в Чили

Международный энерго-гигант через дочернюю компанию Enel Generación Chile S.A. отключил и вывел из эксплуатации Первый Блок угольной электростанции Бокамина. Это произошло с опережением на три года сроков, установленных в Национальном плане Чили по декарбонизации.

14 янв 2021, 10:00
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.