разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
21 мая 2024 USD 57,16 EUR 63,65 НЕФТЬ 53,54 +2,04%
Новости / Энергетика

Россия и Китай: создание совместного предприятия

Российская компания Systeme Electric, производитель комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации, объявила о создании совместного предприятия с одной из ведущих китайских компаний Delixi Group.

Россия и Китай: создание совместного предприятия

Фото:

Об этом сообщил генеральный директор «Систэм Электрик» Алексей Кашаев на открытии Инновационного Саммита 2024, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. 

У Delixi Group большой опыт сотрудничества с ведущими мировыми производителями. В их периметре - крупнейшие производственные площадки, в Китае компания является лидером в области производства оборудования для конечного распределения и входит в двойку крупнейших производителей низковольтного оборудования. Это один из крупнейших производителей модульного оборудования в мире, компания выпускает около 2 млн полюсов в день. 

«В Китае в 2023 году был создан отдельный цех по производству продукции под брендом Systeme Electric. Вчера мы объявили о создании совместного предприятия Shanghai Saideyi Electric Co.Ltd. За счет перехода на новый уровень взаимодействия производственные мощности будут расширены, а общие усилия в области НИОКР позволят предложить отечественному рынку действительно исключительные продукты, созданные в соответствии с его требованиями. И, конечно, благодаря этому мы, получаем гарантию стабильности поставок оборудования и возможность развития канала работы с китайскими ЕРС-компаниями», – сообщил генеральный директор «Систэм Электрик» Алексей Кашаев.

На протяжении долгого времени «Систэм Электрик» активно сотрудничает с дочерним предприятием Delixi Group в области НИОКР и производства оборудования бренда Dekraft.

При этом «Систэм Электрик» обладает собственными масштабными производственными ресурсами: 60% продукции сделано в России, 40% – произведено в Китае. 

В состав «Систэм Электрик» входят завод полного цикла «Потенциал», на котором реализуются все этапы проектирования и производства электроустановочных изделий, СЭЗЭМ, специализирующийся на выпуске и импортозамещении электротехнического оборудования среднего и низкого напряжения, а также НТЦ «Механотроника», где осуществляется разработка, производство и установка систем релейной защиты и автоматики, автоматизированных систем управления электроснабжением и учета электроэнергии, разработка программного обеспечения.

Кроме того, был организован Центр НИОКР для реализации программы импортозамещения и развития нового предложения. Направление НИОКР работает централизованно для всех предприятий группы «Систэм Электрик».

«Мы верим, что уникальное сочетание нашей производственной базы в России и сотрудничество с одной из ведущих компаний Китая, которая работает по самым высоким международным стандартам производства и качества, дает нам возможность максимально полно обеспечить потребности российских заказчиков и потребителей в наиболее широком спектре продуктов и решений», – заключил Алексей Кашаев.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79854690472 | +79859921629
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2022 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.