разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
21 мая 2024 USD 57,16 EUR 63,65 НЕФТЬ 53,54 +2,04%
Новости / Энергетика

Энергопереход 4.0 – реальность и возможности

На Инновационном Саммите 2024 в рамках партнерства по Климатическому Меморандуму с компанией «Северсталь» состоялась панельная дискуссия на тему «Энергопереход 4.0 – реальность и возможности».

Энергопереход 4.0 – реальность и возможности

Фото: пресс-служба «Систэм Электрик»

Инновационный Саммит 2024 организован российской компанией «Систэм Электрик» (Systeme Electric), производителем комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации. В рамках партнерства по Климатическому Меморандуму с компанией «Северсталь» и при поддержке экспертного сообщества «Энергетика и экология» ГК «Северсталь» и «Севергрупп» состоялась  панельная дискуссия на тему «Энергопереход 4.0 – реальность и возможности».

Спикерами дискуссии стали заместитель директора Департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития РФ Анна Кузнецова, главный советник генерального директора РЭА Минэнерго России Владимир Дребенцов, начальник управления экологии АО «Северсталь менеджмент» Ольга Калашникова, начальник управления производственного инжиниринга и устойчивого развития ПАО «РусГидро» Александр Краевой, руководитель направления Дирекции по стратегии АО «Силовые машины» Михаил Корепанов и председатель Комитета по рэнкингам ИНФРАГРИН Виктор Четвериков. Модератором сессии выступила Ирина Гайда, эксперт Центра Энергоперехода СКОЛТЕХ. 

В ходе мероприятия участники дискуссии обсудили такие вопросы как: актуальность ESG-повестки в РФ, готовность бизнеса к внедрению новых законодательных инициатив, технологии декарбонизации, а также лучшие практики повышения энергоэффективности и вопросы подготовки кадров для низкоуглеродной экономики.

«Компания «Северсталь» разработала стратегию декарбонизации и к 2060 году планирует снизить интенсивность выбросов СО2 на 40-60%. Помимо реализации технологических проектов, компания проводит исследования по климатическим», ­– рассказала Ольга Калашникова, начальник управления экологии ПАО «Северсталь». 

«У России сохраняется заметный экспортный потенциал, хотя в нашей стране остается более энергоемкая экономика, чем в среднем по миру. Более того, у России есть шанс сохранить свою долю международных рынков ископаемых энергоресурсов, даже в случае падения мирового спроса на отдельные энергоресурсы, такие как нефть и уголь. На внутреннем рынке происходит рост новых восполняемых источников энергии, и тем не менее газ остается основным видом использующегося топлива», ­– прокомментировал уровень готовности страны к энергопереходу Владимир Дребенцов, главный советник генерального директора РЭА Минэнерго России. 

Панельная дискуссия «Энергопереход 4.0 – реальность и возможности» состоялась в рамках Инновационного Саммита, который проходит с 15 по 18 апреля 2024 г. в ЦВК «Экспоцентр». Ключевая тема – «Технологическое партнерство – объединяем лучшее». Мероприятие одновременно с выставкой «Нефтегаз-2024», где «Систэм Электрик» выступает Инновационным партнером и участником.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79854690472 | +79859921629
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2022 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.