Статьи / Экономика / Эксклюзив

Кризис-менеджмент: как справиться с неопределенностью

Платформа по развитию корпоративных инноваций GenerationS подготовила гайд по кризис-менеджменту, чтобы помочь российским стартапам в условиях новой экономической реальности

Кризис-менеджмент: как справиться с неопределенностью

Фото: Andrea Piacquadio

В условиях нестабильной ситуации большинство начинает действовать необдуманно, моментами даже рискованно. Прежде всего, стоит сохранять “холодный” разум и не принимать опрометчивых решений, а подумать, как можно развернуть ситуацию в свою сторону.

Разработайте антикризисный план действий

  1. В текущих экономических условиях стоит пересмотреть стратегию развития проекта и разработать антикризисный план: полностью оценить все риски (финансы, поставщики, клиенты, сотрудники, логистика) и разработать варианты решения возникающих проблем.
  2. Рассмотрите возможность получения поддержки для проекта (гранты, субсидии, участие в программах поддержки малого бизнеса, государственных программах), многие компании продолжают поддерживать стартапы, например, Портал  по поддержке малого и среднего бизнеса собрал антикризисные меры господдержки, а Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства предлагает юридические консультации по различным вопросам, в том числе по вопросам ведения бизнеса в условиях действующих санкций. В одном из следующих гайдов мы планируем собрать базу таких мер поддержки на российском и зарубежных рынках.

Обратите внимание внимание на расходы

  1. В кризисное время у многих возникает необходимость «затянуть пояса». Стоит обратиться к своему бизнес-плану и оценить, какие статьи расходов можно сократить без потери качества конечного продукта/услуги. Уберите лишние расходы в виде неэффективных направлений и дополнительных проектов, подумайте, действительно ли вашему стартапу нужно собственное рабочее пространство.
  2. Советуем быть осторожными с альтернативными вариантами финансирования. Альтернатива привлечению капитала от VC – деньги за процент от вашей будущей выручки.
  3. Будьте внимательны с кредитами и их условиями – выплата кредита во время экономического спада может полностью "потопить" стартап.
  4. Финансовое планирование в условиях кризисных периодов меняется. Автор теории жизненных циклов компании Ицхак Адизес рекомендует планировать денежные потоки компании на тринадцать недель вперед, 3 месяца + неделя:

“В конце каждой недели корректируйте свои планы с учетом свежей информации. Внесите поправки в план на ближайшие двенадцать недель и добавьте еще неделю. Это позволит вам всегда смотреть на тринадцать недель вперед и строить планы, опираясь на свежую информацию, которая поступила за последнюю неделю”.

Расширьте свою позицию на рынке

  1. В кризис для стартапа существует реальная возможность занять новую нишу на рынке за счет внедрения своих инновационных разработок, пока конкуренты (если таковые имеются) не пришли в себя. Но для этого нужно попытаться ускорить разработку своего продукта или внедрение своей технологии при сохранении или даже снижении затрат.
  2. «Разворот», он же пивот (от англ. Pivot – «вращаться») – это изменение концепции стартапа, его бизнес-модели, продукта или сферы деятельности. Возможно, ваш продукт в своем нынешнем виде не соответствует требованиям рынка и не вызывает интереса у клиентов, а его разработка требует большого количества ресурсов. В этом случае можно взглянуть на него под другим углом и пойти на изменение концепциипроекта, через что проходили многие стартапы, в т.ч. такие крупные проекты, как Spotify, Flickr или даже Instagram.
  3. Можно продумать варианты новых продуктов и решений, адаптированных под текущие потребности и реалии рынка. Стоит также рассмотреть новые сферы применения технологических разработок компании. Вспомните, как это происходило в период пандемии в 2020 году. Для многих стартапов это был настоящий пик активности и роста продаж.
  4. Рассмотрите новые варианты сотрудничества с партнерами и крупными компаниями – например, через выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), разработку новых продуктов для крупных компаний, разработку пилотных проектов и новых услуг.

Подумайте о клиентах, партнерах и команде

  1. Даже в условиях кризиса компания должна стараться думать о своих клиентах и поддерживать высокое качество продукта/услуги, иначе клиент может уйти к конкуренту. Главная проблема для клиентов в условиях кризиса – неизвестность. Где взять информацию и как ее верифицировать? Клиент должен быть в курсе всех изменений в работе компании/сервиса и иметь возможность получать информацию «из первых уст». Его вопросы не могут оставаться без ответа. Можно организовать форму обратной связи на сайте (если он имеется), осуществлять email-рассылку или создать специальный чат-бот в одной из социальных сетей – вариантов много, а главное – их можно комбинировать.
  2. В случае потери клиентов и заказов стоит рассмотреть вопрос изменения целевой аудитории проекта, определиться с новыми рынками сбыта. Можно обратиться к своим прошлым и текущим клиентам для взаимовыгодного расширения возможностей по предоставлению товаров и услуг.
  3. Проведите «сканирование» своих поставщиков и подрядчиков – возможно, давние партнеры будут готовы предложить более выгодные условия (например, реструктуризацию задолженности) с целью сохранения количества собственных заказов. Кроме того, на рынке могут появиться другие поставщики или подрядчики, готовые предложить альтернативные условия.
  4. Проведите «сканирование» своих поставщиков и подрядчиков – возможно, давние партнеры будут готовы предложить более выгодные условия (например, реструктуризацию задолженности) с целью сохранения количества собственных заказов. Кроме того, на рынке могут появиться другие поставщики или подрядчики, готовые предложить альтернативные условия.
Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.