Новости / Городская среда / Экономика

На юге Англии собрали миллион фунтов стерлингов на экологию

Муниципальный совет Западного Беркшира (West Berkshire Council) впервые в Великобритании привлек один миллион фунтов стерлингов через механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI).

На юге Англии собрали миллион фунтов стерлингов на экологию

Фото: Pixabay

Community Municipal Investment или CMI дает жителям муниципалитетов возможность напрямую инвестировать в более экологичное будущее родного района.

22% собранных средств поступили от обитателей Западного Беркшира. Каждый из вкладчиков вложил в среднем по 3500 фунтов стерлингов. Муниципальные инвестиции привлекли 640 инвесторов.

Собранные средства пойдут на финансирование установки солнечных панелей в пяти зданиях, принадлежащих муниципалитету, в том числе в здании Greenham Common и двух местных школах. Поставлена амбициозная цель — сделать район углеродно нейтральным к 2030 году.

Часть денег планируется выделить на финансирование совместных проектов с Фондом дикой природы Беркшира, Бакингемшира и Оксфордшира (BBOWT) для защиты и улучшения окружающей среды, замены устаревших светофоров на светодиодные и обустройство велосипедных дорожек — в помощь местной системе устойчивого транспорта.

Муниципальный совет Западного Беркшира еще в июле-2019 единогласно объявил «климатическую чрезвычайную ситуацию». А недавно утвердил местную Экологическую стратегию. Ее цель — к 2030 году привести округ на юге Англии к нулевым выбросам парниковых газов, прежде всего СО2.

Источник: infragreen.ru

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.