Новости / Экономика

Международная платформа по устойчивому финансированию принялась за общую классификацию

International Platform on Sustainable Finance (IPSF) начала сравнивать подходы к устойчивому финансированию среди своих членов. В частности, рассматривать их методику классификации экономической деятельности.

Международная платформа по устойчивому финансированию принялась за общую классификацию

Фото: Сайт European Commission

Рабочую группу International Platform on Sustainable Finance (IPSF) возглавили ЕС и Китай. Группа разработает «общую таксономию» (классификацию), чтобы выявить одинаковые критерии совместимости экономической деятельности с экологическими целями.

Предусмотрены и другие рабочие группы. Например, по раскрытию экологической информации и стандартам «зеленой» продукции.

Планы Международной платформы по устойчивому финансированию были обнародованы 16 октября-2020 на мероприятии высокого уровня в ходе Ежегодных встреч МВФ 2020 года.

В отчете International Platform on Sustainable Finance перечисляются шаги, предпринятые членами IPSF на данный момент. А также подчеркивается решающая роль инструментов устойчивого финансирования, которые помогут восстановить мировую экономику после пандемии Covid-19.

На мероприятии также было объявлено о присоединении МВФ к IPSF в качестве наблюдателя. Среди других наблюдателей IPSF — Европейский инвестиционный банк, IOSCO, Сеть по экологизации финансовой системы и ОЭСР.

International Platform on Sustainable Finance (IPSF) основана в октябре 2019 года ЕС и государственными органами Аргентины, Канады, Чили, Китая, Индии, Кении и Марокко. С того времени к ним присоединились Индонезия, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швейцария и Сенегал. Все вместе 14 членов IPSF представляют 50% выбросов парниковых газов в атмосферу, 50% населения мира и 45% мирового ВВП.

Источники: информационное агентство ИНФРАГРИН, портал European Commission, IPE Magazine

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.