Новости / Энергетика / Городская среда / Новости партнеров

Экономика замкнутого цикла — центр стратегии Schneider Electric

Мировой лидер цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации — принял участие в московском международном форуме «Открытые инновации».

Экономика замкнутого цикла — центр стратегии Schneider Electric

Фото: Pixabay

Компания выступила с несколькими докладами. Два из них — «Новые модели и платформы взаимодействия на мировых рынках энергетики» и «Circular Economy: компании, меняющие линейную пaрадигму» — представил Эммануэль Лагарриг, исполнительный директор Schneider Electric по инновациям.

Он рассказал об инновационных решениях в сфере энергетики. И о том, что в условиях цифровизации Schneider Electric особенно внимательно подходит к разработке программного обеспечения: «Мир энергетики скоро изменится. Крайне важны разработки в сфере IoT, искусственного интеллекта и кибербезопасности — они помогут ускорить технологический переход».

Кроме того, эксперт подчеркнул важнейшую роль хранения энергии для достижения энергоэффективности и назвал разработку оптимальных условий хранения энергии одной из ключевых глобальных задач Schneider Electric.

Отвечая на вопрос о «зеленой» повестке Schneider Electric, господин Лагарриг подчеркнул стремление компании сделать более экологичными и устойчивыми уже существующие и будущие здания и помочь им достичь максимальной энергоэффективности.

Говоря об энергетике будущего, эксперт заметил, что революцию в этой сфере совершат именно потребители энергии. Уже сегодня спрос играет важнейшую роль в изменениях, происходящих в отрасли.

На сессии, посвященной экономике замкнутого цикла, Эммануэль Лагарриг рассказал о растущем спросе заказчиков на устойчивые и экологичные решения. И Schneider Electric соответствует их ожиданиям. Компания уже на 50% перешла на замкнутый цикл деятельности. Ближайшая цель — выпускать 100% продукции, в большей или меньшей степени состоящую из переработанных материалов.

Ежегодный форум «Открытые инновации» проводится в Москве с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации. Среди участников формирования инновационной экосистемы эта дискуссионная площадка считается уникальной. Основная цель форума —популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций, а также развитие и коммерциализация новейших технологий.

Задача Schneider Electric — помочь потребителям максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, обеспечивая прогресс и устойчивое развитие для всех. Компания называет эту концепцию Life Is On.

Источник: Schneider Electric

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.