Новости / Энергетика / Экономика / Новости партнеров

ENEL запустит производство «зеленого» водорода

Производство возобновляемого или «зеленого» водорода впервые начнется в Чили — на электролизных установках, которые используют энергию ветра.

ENEL запустит производство «зеленого» водорода

Фото: Pixabay

Пилотный проект станет крупнейшим в Латинской Америке. Станцию по производству «зеленого» водорода на электролизерах, работающих на энергии ветра, разместят в Кабо-Негро, на севере Пунта Аренас, область Магальянес. Пуск установки запланирован на 2022 год.

Сальваторе Бернабеи, новый глава Enel Green Power: «Enel особенно внимательно относится к этому типу «зеленого» водорода. Он вырабатывается на электролизных установках, работающих на 100% возобновляемой электроэнергии. Проект позволит нам испытать в деле лучшие технологические решения эффективного производства именно «зеленого» водорода. Мы продолжим поиск других точек по всему миру, где можно будет запустить ветростанции, аналогичные чилийской».

Местность под названием «Патагония» в Чили славится самыми лучшими условиями в мире для размещения ветровых установок — и все из-за своей близости к Антарктике. Это доказывает, что «энергия ветра» — тоже весьма ценный природный ресурс. Уникальные характеристики позволяют позиционировать регион как центр развития «зеленого» водорода.

Сейчас Чили становится одной из стран с наибольшим потенциалом для мирового производства и экспорта «зеленого» водорода. По данным Министерства энергетики Чили, к 2050 году до 20% общего объема выбросов углекислого газа в стране будут сокращены именно за счет экономически эффективного «зеленого» водорода. Как сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА), Чили может давать 160 миллионов тонн «зеленого» водорода в год, что в два раза превышает текущий спрос на водород. По прогнозам Bloomberg, уже менее, чем через 10 лет, цены на «зеленый» водород смогут конкурировать с ценами на дизельное топливо.

О Enel Green Power: глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики В портфеле активов имеет гидро- и геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации.

Источник: Пресс-служба ПАО «Энел Россия»

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.