Новости / Экономика / Новости партнеров

Европа идет на «Зеленую Сделку»

Ассоциация CSR Europe и аналитический центр Globescan на Европейском саммите по достижению Целей Устойчивого Развития готовит Проектный документ 2020 года.

Европа идет на «Зеленую Сделку»

Фото: Pixabay

Проектный документ 2020 года определяет, какие шаги должно предпринять бизнес-сообщество, чтобы помочь восстановить благоприятные экологические и социальные условия в Старом свете — Европейский Пакт Устойчивого Промышленного Развития. Его еще называют «Зеленой сделкой».

«Мы представили Зеленую сделку, чтобы изменить подход к экономическому росту в долгосрочной перспективе. И сейчас определяем правила, по которым нам предстоит строить наше будущее, чего бы это ни касалось, — энергии, промышленности, сельского хозяйства, продовольствия или биоразнообразия. Пока мы противостоим ворвавшимся в нашу жизнь эпидемиологическому и экономическому кризисам. Но нельзя забывать, что на пороге уже кризис климатический. Цена наших усилий по борьбе с изменением климата может казаться большой. Но она ничтожно мала по сравнению с ценой бездействия», — убежден Франс Тиммерманс, исполнительный заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам Европейской зеленой сделки.

Проектный документ 2020 года указывает, что для реализации Целей Устойчивого Развития нужны дополнительные инвестиции, охватывающие не только активы компаний, но также целые отрасли и корпоративные цепочки ценностей. Все это требует изменений в образе мышления, методах обучения, работы, производства, потреблении и инвестировании.

CSR Europe, члены ассоциации и её партнеры убеждены, что ради сохранения жизни на Земле пришло время наладить конструктивное, активное и постоянное сотрудничество на всех уровнях — от локального до глобального.

CSR Europeведущая европейская деловая сеть. Она продвигает принципы корпоративного устойчивого развития и социальной ответственности. Усилиями своих корпоративных членов и национальных подразделений КСО она объединяет, консультирует и поддерживает более 10 тысяч предприятий на местном, европейском и мировом уровнях. CSR Europe поддерживает компании и промышленные отрасли ради воплощения эффективных решений и экологически ответственного роста. Цель CSR Europe — системные изменения. Ставя перед собой задачу достижения ЦУР, она сотрудничает с европейскими политическими лидерами, представителями бизнеса и общественных организаций для выработки стратегии Устойчивого развития Европы до 2030 года.

Источник: CSR Europe

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.