Новости / Энергетика / Экономика / Новости партнеров

Schneider Electric уверенно воплощает «зеленые амбиции»

Вызовы глобальной экономики не повлияли на стремление компании построить более экологичный мир.

Schneider Electric уверенно воплощает «зеленые амбиции»

Фото: Pixabay

Нефинансовые результаты Schneider Electric опубликованы одновременно с финансовыми — за третий квартал.

Schneider Electric в 2018-2020 годах оценивала свое экологическое и социальное влияние с помощью внутреннего инструмента — Schneider Sustainability Impact (SSI). Он измеряет прогресс компании по 21 показателям. Они тесно связаны с Целями Устойчивого Развития ООН (ЦУР). В третьем квартале 2020 года результат Schneider Electric составил 8,63 балла из 10. В прошлом квартале этот показатель составлял 7,71 балла.

21 показатель Schneider Electric сгруппирован в соответствии с пятью мегатрендами: Климат, Экономика замкнутого цикла, Здоровье и справедливость, Этика и Развитие.

«Мы продолжим менять наши процессы и решения, которые предлагаем заказчикам. Приближаясь к достижению наших целей на 2018-2020 годы и формулируя новые на 2021 год, мы становимся более амбициозными в своем стремлении обеспечить прогресс и устойчивое развитие для всех», — отмечает Оливер Блюм, директор по стратегии и устойчивому развитию Schneider Electric.

Schneider Electric — стремится максимально использовать электроэнергию из возобновляемых источников. На 30 сентября 2020 года ее доля составляла уже 65%. Благодаря такой динамике за последние два года Группа сократила объем выбросов CO2 более чем на 250 000 тонн и недавно была признана «первопроходцем в области чистой энергии» в рамках премии RE100 Leadership Awards, учрежденной некоммерческой организацией Climate Group.

Почти на 200 площадках Schneider Electric производство безотходное. Компания стремится формировать экономику замкнутого цикла, сокращает потребление ресурсов, повторно использует и перерабатывает продукты и материалы для повышения эффективности и уменьшения влияния на окружающую среду.

На этих площадках повторно используют или перерабатывают минимум 99% металлических и 97% неметаллических отходов. А обращение со всеми опасными отходами соответствует жестким стандартам в области охраны окружающей среды. Благодаря этому с 2018 года Schneider Electric удалось избежать накопления более чем 350 000 тонн отходов по всему миру.

О КОМПАНИИ: мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации.

Schneider Electric вошла в топ-100 рейтинга в области устойчивого управления Wall Street Journal, в котором представлено 5 500 компаний.

Schneider Electric признана «первопроходцем в области чистой энергии» в рамках премии Leadership Awards, учрежденной Climate Group.

Schneider Electric заняла 11-е место в топ-20 категории «Лучший прогресс» в рамках премии Transparency Awards, организованной французским коммуникационным агентством Labrador.

Источник: Schneider Electric

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.