Новости / Городская среда / Экономика

Стартап делает одноразовую посуду из ананасов – она идет и на рассаду

Колумбийский стартап Lifepack штампует одноразовую посуду из верхушек ананаса, семян кинзы, амаранта и клубники. Если после использования ее поместить в землю, появится растение.

Стартап делает одноразовую посуду из ананасов – она идет и на рассаду

Фото: Pixabay

Стартап Lifepack из Колумбии использует сельскохозяйственные отходы, которые раньше люди просто выбрасывали. Сейчас компания может выпускать по 10 тысяч одноразовых тарелок в день.

Lifepack бесплатно получает верхушки ананасов на ближайшем перерабатывающем заводе. Из этого «мусора» получаются прекрасные экологичные тарелки, контейнеры для бутербродов и чашки для кофе.

Верхушки ананасов измельчают, смешивают с переработанной бумагой, раскладывает на листы и выставляют сушиться на солнце. Затем специальный пресс придаёт изделиям форму.

Вся продукция стартапа — полностью биоразлагаемая. Если тарелку или бокс для бутерброда из переработанных ананасов или семян посадить в почву, они начнут прорастать.

В Колумбии упаковка из 12-ти одноразовых тарелок Lifepack стоит два с половиной доллара. Это вдвое дороже местной пластиковой посуды. Однако компания нашла свою «нишу» на рынке, потому что число сторонников экологичной упаковки постоянно увеличивается. С момента основания стартап Lifepack вырос на 40%.

 Источник: incrussia.ru

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.