Новости / Энергетика / Новости партнеров

ENEL стала лидером мирового индекса устойчивого развития DOW JONES

Индекс подтвердил заслуги Enel в борьбе с изменением климата в выбросами «парниковых газов» — путем внедрения инноваций и практик ответственного управления бизнесом.

ENEL стала лидером мирового индекса устойчивого развития DOW JONES

Фото: Pixabay

Глобальное лидерство Enel в области устойчивого развития подтверждено первым местом в Мировом индексе устойчивого развития Dow Jones. Компания включена в этот индекс уже 17 лет.

В процессе отбора DJSI World компания Enel показала отличные результаты по большинству из 27 критериев. В частности, Enel набрала свыше 90/100 по более чем 70% критериев. Самые значимые из них — «климатическая стратегия» и «рыночные возможности». Оба критерия направлены на оценку эффективности электроэнергетических компаний в процессе перехода к низкоуглеродной энергетической модели.

Enel также занимает первое место в рейтинге DJSI Europe в разделе «Электроэнергетика» и второе место в мире в общем семействе индексов устойчивого развития Dow Jones в этой же сфере.

Испанская дочерняя компания Группы — Endesa — также вошла в Мировой индекс устойчивого развития Dow Jones. Южноамериканские дочерние компании Enel Américas и Enel Chile — включены в региональные индексы DJSI.

 «Признание DJSI World нашего лидерства в области устойчивого развития во всем мире — для нас стимул к дальнейшему улучшению наших экологических, социальных и корпоративных показателей, — отметил Франческо Стараче, Генеральный директор Enel. — Лидерство Enel в возобновляемой энергетике, цифровизации сетей и передовых энергетических решениях, направленных на декарбонизацию других секторов, таких как транспорт, способствовало этому признанию. Внедряя инновации и устойчивое развитие в бизнес-процессы Группы Enel, мы помогаем переходу к безуглеродной энергетике, защищаем окружающую среду в планетарном масштабе».

Компания также добилась успеха и в других критериях, ориентированных на оценку практики ответственного управления бизнесом. В том числе — «управление рисками и кризисное управление», «политика в области экологии», «экологическая эффективность производственной деятельности», «вопросы управления водными ресурсами», «права человека», «развитие человеческого капитала», а также «прозрачность в отношении социальных и экологических показателей».

Enel все больше привлекает инвесторов, внимательно относящихся к вопросам экологии, социальной ответственности и корпоративного управления. Их доля в компании неуклонно растет и составляет около 10,8% акционерного капитала Enel на 2019 год. Это почти вдвое превосходит уровень- 2014.

Источник: Enel

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.