Новости / Новости партнеров

Сбербанк и РУСАЛ будут реализовывать ESG-стратегию

Сбербанк и компания РУСАЛ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере защиты окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления (Environment, Social and Governance, ESG). Они договорились следовать Целям ООН в области устойчивого развития.

Сбербанк и РУСАЛ будут реализовывать ESG-стратегию

Фото: Pixabay

Сбербанк будет оказывать РУСАЛу консультационную и информационную поддержку в области устойчивого развития. В том числе — в отношении существующих практик и возможных инструментов финансирования «зеленых» и «социальных» проектов компании, а также в части влияния стратегии устойчивого развития на публичные корпоративные ESG-рейтинги.

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в РФ, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов.

РУСАЛ – ведущая компания мировой алюминиевой отрасли, крупнейший производитель алюминия с низким углеродным следом. Для выпуска более 90% алюминия компании используется электроэнергия из возобновляемых источников, а внедрение инновационных и энергосберегающих технологий позволяет снижать выбросы парниковых газов на всех производственных этапах. Это позволило РУСАЛу одному из первых в мире начать производство «зеленого» металла, который компания выпустила на рынок под брендом ALLOW.

Источники: Информагентство AK&M, Сбербанк, РУСАЛ

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.