Новости / Экономика / Новости партнеров

ENEL первая в мире запустила страховую программу, привязанную к ЦУР ООН

Enel и Enel Insurance N.V. создали Программу страхования имущества от всех рисков с привязкой к Целям устойчивого развития (ЦУР).

ENEL первая в мире запустила страховую программу, привязанную к ЦУР ООН

Фото: Pixabay

Это первая в мире страховая программа, которая включает в себя критерии устойчивого развития. В данном случае, Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций, в поддержку которых выступает Enel и которые также являются целями собственной бизнес-стратегии Группы.

Речь идет об индикаторе ЦУР 7 «Доступная и чистая энергия», над достижением которого работает Группа Enel. Она поставила цель до конца 2021 года увеличить долю возобновляемых источников энергии до 55% от совокупной установленной мощности. К этому показателю привязан размер страховой премии. Сертификацию достигнутого результата будет проводить независимый консультант.

«Существует четкая связь между устойчивым развитием и созданием ценности, поскольку, инвестируя в экологически и социально ответственные проекты, компании могут максимизировать прибыль и минимизировать риски, в то же время внося свой вклад в достижение ЦУР, — отметил Альберто Де Паоли, финансовый директор Enel. — Мы уверены, что компании будут все чаще применять эту модель, ориентируя свою деятельность на глобальную стратегию, которая ставит устойчивость во главу угла при принятии бизнес-решений».

Группа Enel — ведущий игрок в области устойчивого финансирования и один из первых эмитентов «зеленых облигаций». В 2019 году Enel положила начало рынку облигаций, привязанных к индикаторам ЦУР.

В 2020 году Enel расширила спектр своих инструментов финансирования, привязанных к устойчивому развитию, за счет займов, связанных с ЦУР, и механизмов возобновляемого кредитования, а также программы гарантированных коммерческих ценных бумаг в евро ЦУР 7. Таким образом, Enel показала, как принципы устойчивого развития могут быть интегрированы во все финансовые инструменты компании.

Более того, Enel первой в мире определила нормативную структуру для этого вида финансирования.

Источник: Enel

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.