Новости / Статьи / Эксклюзив

Аллан ПИЗ (Allan Pease): Мы принимаем — и обнимаем — мир таким, какой он есть и каким будет

ЭКСКЛЮЗИВ. Сегодня у нас в гостях Аллан Пиз (Allan Pease), австралийский писатель с мировым именем, автор бестселлеров с общим тиражом под 30 миллионов экземпляров, эксперт по невербальному общению. Во всем мире он известен как «Мистер Язык Тела». Кстати, в декабре он принял участие в Global Impact Conference.

Аллан ПИЗ (Allan Pease): Мы принимаем — и обнимаем — мир таким, какой он есть и каким будет

Фото: Global Impact Conference

Аллан Пиз (Allan Pease) изучает психологию продаж, а также тонкости человеческих отношений, нюансы поведения и общения. Он «видит людей насквозь» и подсказывает другим, как можно жить с подобным умением. Делая это тонко, деликатно и с юмором.

Аллан Пиз начал карьеру в 10 лет, продавая по домам резиновые губки. В 17 –— он уже был лучшим в стране продавцом посуды и белья. А в 21 год — самым молодым человеком, который когда-либо продал страхование жизни на сумму более миллиона долларов США.

Блестящий оратор, он читает лекции в 70 странах. Его программы используют бизнес и правительства.

Книги Аллана Пиза переведены на 54 языка и актуальны для любой сферы, где необходимо привлекать людей к себе, к сотрудничеству, к решению самых разнообразных задач.

Аллан — профессор Московского государственного технического университета и Международного университета ULIM. Член Королевского общества искусств (Великобритания), Института искусств Менеджмента, Ассоциации писателей жизни, клуба Пола Харриса (Великобритания), он введен в Национальный Зал славы ассоциации спикеров.

Аллан, обычный человек может изменить мир своими повседневными действиями и поступками?

Аллан Пиз: Разумеется! Мир меняется. Он уже изменился! И сейчас самое время по-другому подумать о его устойчивости и человеческом счастье.

Что Вы можете порекомендовать организациям, фирмам, сообществам, чтобы их работа стала устойчивой, стабильной, результативной?

Аллан Пиз: Мы с супругой Барбарой посвятили себя тому, чтобы вдохновлять других вести необычную, яркую, насыщенную жизнь. Мы делимся с людьми простыми и эффективными методиками, которые может использовать каждый. А в основе всего, что мы делаем, лежит элементарное человеческое общение.

Конечно, пандемия COVID-19 основательно изменила нашу жизнь, и конца «глобальному» ковиду пока не видно. Буквально для каждого — это серьезнейшая перезагрузка и переосмысление всех истинных ценностей в жизни, всех ориентиров.

Лично мы теперь проводим значительно больше времени с нашими детьми -— и это здорово! Ведь последние 40 лет у нас почти каждую неделю случались какие-то разъезды. А в России мы вообще находились по три месяца в году!

Теперь, в 2020-ом, наша мобильность, как, впрочем, и у всех остальных, была основательно ограничена. Но были в этом и свои несомненные «плюсы».

Мы провели тщательную и скрупулезную «ревизию» самих себя. Своих возможностей, резервов, планов, проектов. Нам пришлось очень многое изобретать и придумывать заново. Потому что наш книжный бизнес, наш конференц–бизнес, да и музыкальный бизнес в Heliport Studios, а также занятия с коммерческой недвижимостью, остановились в одночасье, а наш крупнейший рынок — Россия — исчез за пеленой ковида.

В общем, мы потратили уйму времени на перестройку и переосмысление нашего нового бизнеса и продолжаем меняться и адаптироваться к новому миру. Мы признаем, что все будет по-другому и что прежний порядок вещей уже не вернется. Поэтому мы приноравливаемся, готовимся к новому формату мира, его новым очертаниям.

Во время самоизоляции мы наслаждались обществом друг друга и компанией своих детей. И нам было довольно грустно, когда они снова вернулись к занятиям в школе.

Мы с семьей живем, пожалуй, в лучшей части света! У нас сказочные пешеходные тропы, прекрасные пляжи и много свежего воздуха и солнца! Это ведь счастье — найти место, где тебе сказочно хорошо, обдумать и поставить цели — вне зависимости от их обыденности или грандиозности, наметить шаги к их достижению.

Мы любим друг друга, заботимся друг о друге, о своей семье, друзьях. Мы меняемся вместе с жизнью. Мы, повторюсь, ясно понимаем, что прежней она уже не будет. Поэтому мы принимаем — и обнимаем — мир таким, какой он есть и каким будет.

Алан, что год грядущий нам готовит?

Аллан Пиз: Ставьте новые цели и идите к ним! Живите полной насыщенной жизнью. Установите четкий и понятный распорядок. Планируйте события, которые доставят вам удовольствие. Занимайтесь спортом, держите себя в тонусе и форме! Питайтесь без излишеств, но и без ненужных ограничений, учитесь готовить новые блюда, расширяйте свои гастрономические горизонты!

Оставайтесь на связи с близкими, друзьями, коллегами, знакомыми! Не исчезайте с их радаров! Используйте телефон, чаты, видеосвязь!

Посмотрите на наступающий 2021 год как на прекрасную возможность сделать то, что вы действительно хотите сделать со своей жизнью. Не ждите, когда вернется ваш прежний мир — еще раз напоминаю, что он уже остался позади. Двигайтесь вперед! Ставьте цели, преследуйте их с азартом. Думайте о том, что вы сможете сделать дальше, а не о том, что ушло!

Человеческое счастье в том, чтобы чувствовать мотивацию и получать удовольствие от того, что делаешь большую часть времени.

Что действительно мотивирует любого человека, так это именно постановка четко определенных задач, потому что люди мотивированы на конечный результат. Поэтому, когда вы ясно видите конечную цель, она еще и помогает преодолевать или обходить препятствия. Помните, что только 20% наших усилий дают 80% результатов. Это реальность. И нам с ней жить!

В нашей последней книге «Ответ» мы рассказываем о техниках, которым научились за всю свою жизнь и карьеру. Будет время — загляните в нее и вы! Удачи!

P.S. Мы благодарим коллег из Global Impact Conference за помощь в подготовке интервью.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.