Новости / ЭКО-среда

Путин: к 2023 году сделать в РФ городской автобус на водороде

Президент России обсудил с премьером вопросы развития инфраструктуры и транспорта в стране.

Путин: к 2023 году сделать в РФ городской автобус на водороде

Фото: Pexels

Рабочая встреча Владимира Путина и Михаила Мишустина состоялась в режиме видеоконференции 30 декабря-2020, сообщает официальный сайт Кремля.

Развитию городского транспорта в России был посвящен завершающий этап беседы.

ЦИТАТА:

Владимир ПУТИН: «И, пожалуйста, не забывайте про городской транспорт. У нас уже много появляется техники для города, для крупных населённых пунктов. Это и современные автобусы, и трамваи. (…..)

Но нам нужно обязательно продолжить (…) планы использования газомоторного топлива. Нужно обязательно сделать следующий шаг и к 2023 году сделать городской автобус на водородном носителе — там потом применяется электродвигатель, но на водороде нужно сделать. И потом следующий шаг — на водороде нужно делать локомотивы. С учётом требований к сохранению природы, с учётом требований к городскому транспорту, особенно в крупных городах, городах-миллионниках, где используется очень много городского транспорта на дизельном топливе — а мы знаем, что оно с экологической точки зрения желает много лучшего, и выбросы в атмосферу создают неблагоприятную обстановку в крупных городах. Работа городского транспорта на газомоторном, а тем более на водородном топливе, в высшей степени востребована». (КОНЕЦ ЦИТАТЫ)

Источник: официальный сайт Кремля

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.