Новости / Статьи / ЭКО-среда

Илон Маск распродаст все имущество, чтобы заселить Марс

Самый богатый человек в мире, основатель SpaceX и Tesla — готов расстаться со всем своим имуществом. Его огромное состояние пойдет на оплату колонизации Красной планеты, где люди будут жить по принципам самоуправления.

Илон Маск распродаст все имущество, чтобы заселить Марс

Фото: Pexels-Pixabay

Итак, Илон Маск решил распродать все имущество ради заселения Марса. Об этом сообщает издание Business Insider.

Предприниматель объяснил, что строительство города на далекой планете потребует весьма серьезных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его пойти на распродажу имущества.

Еще один веский резон для Илона Маска — стремление продемонстрировать, насколько решительно он настроен, когда речь идет об освоении Марса.

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, — заявил Маск в интервью Business Insider. — Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, для детей. Но я могу его просто арендовать».

Как известно, в начале января-2021 в результате роста курса акций Tesla состояние Илона Маска превысило 185 миллиардов долларов. Таким образом, он стал самым богатым человеком в мире, обойдя основателя Amazon Джеффа Безоса, который удерживал этот титул последние три года.

О планах создать на Марсе автономный город, выживание которого на будет зависеть от Земли, Маск объявил в конце ушедшего, 2020-го года.

Предполагается, что марсианское поселение станет управляться по своим «неземным» законам. Илон Маск хотел бы, чтобы колонисты Красной планеты вдохновлялись принципами самоуправления, «установленными на основе доброй воли».

К 2050 году бизнесмен планирует отправить на Марс миллион человек.

Источник: lenta.ru

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.