Новости / Статьи / Экономика

Социальный аспект устойчивого развития (ESG) выходит на первое место в 2021

К этому склоняется все большее число мировых инвесторов, которые оценивают работу интересующих их компаний в сфере экологии, социума и управления. Теперь в аббревиатуре ESG буква S — лидирует отмечает Вloomberg.

Социальный аспект устойчивого развития (ESG) выходит на первое место в 2021

Фото: Pexels-Pixabay

Первенство «ориентации на социум» в ESG-стратегиях компаний в наступившем году означает, что они будут четче фокусироваться на создании новых и сохранении прежних рабочих мест, на обеспечении равных условий труда для представителей всех рас, обеих полов, а также меньшинств, на участии в различных социально-полезных акциях и мероприятиях.

Отдельно — в алфавитном порядке — Вloomberg приводит главные ESG-цели обозримого будущего:

Biodiversity — забота о сохранении биоразнообразия на планете.

Clean Energy Jobs — создание рабочих мест в сфере производства и использования «чистой» энергии из возобновляемых источников (ветровая и солнечная генерация).

Climate Finance — финансирование проектов и мероприятий, направленных на борьбу с потеплением климата.

Executive Compensation — разумное сокращение разрыва в доходах менеджмента и рядовых наемных работников.

Human Capital Management — обеспечение достойных и привлекательных условий труда и отдыха сотрудников, стимуляция их профессионального роста и т.д. То есть, развития всего комплекса мер, понимаемых как «вложение в человеческий капитал».

Racial Diversity — гарантия расового равенства для работников во всех сферах занятости.

Relocations — разумное соблюдение прав акционеров и сотрудников компаний в случае переезда «штаб-квартир» или перемещения производств из одного региона (или страны) в другой (другую).

Social Impact of Gaming — адекватное развитие индустрии компьютерных и онлайн игр, в которых не должно быть места насилию, а также дискриминации по полу, возрасту, расовой, социальной и иной принадлежности.

Supply Chains — гарантия «прозрачности» цепочек поставок товаров и услуг должна обеспечить гибкость в отношениях бизнеса и его клиентов. При этом учитываются как риски сбоев поставок, так и соблюдение предпринимателями всей палитры прав наемных работников (охрана труда, здоровья и т.д.).

Источник: bloomberg.com

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.