Новости / Энергетика / Экономика

В мае-2021 мировой энерго-сектор получит «дорожную карту» достижения нулевых выбросов к 2050

Такую «Дорожную карту» впервые подготовит Международное энергетическое агентство (IEA). Документ может сыграть важную роль в усилиях по декарбонизации мировой энергетики в преддверии саммита ООН по климату в Глазго в ноябре-2021.

В мае-2021 мировой энерго-сектор получит «дорожную карту» достижения нулевых выбросов к 2050

Фото: Pexels-Pixabay

Международное энергетическое агентство (IEA) подробно объяснит, что необходимо от правительств, компаний, инвесторов и общества в целом — для полной декарбонизации энергетического сектора темпами, которые помогут ограничить рост температуры на Земле полуторами градусами по Цельсию.

Новая «Дорожная карта» будет опубликована 18 мая-2021. Страны мира успеют ее изучить и проанализировать до ноябрьского саммита ООН по климату в Глазго (Шотландия) под председательством Великобритании.

Как известно, десятки государств, включая большинство крупнейших экономик мира, а также ведущие компании, уже объявили о планах снизить свои выбросы СО2 до нейтрального уровня примерно к середине этого столетия.

Важно понимать при этом, что так называемый «нулевой или нейтральный» уровень выбросов углекислого газа (zero global emissions) — не есть его полное отсутствие. При этом уровне лишь сохраняется баланс между неизбежными выбросами С02 и способностью Природы их переработать или поглотить.

Источник: iea.org

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.