Новости / Экономика

Социальные облигации могут в перспективе догнать зеленые, по крайней мере — в Швеции

Шведская компания Kommuninvest I Sverige AB, крупнейшая по продажам долговых инструментов для городских властей страны, готова эмитировать и облигации для поддержки социально значимых проектов.

Социальные облигации могут в перспективе догнать зеленые, по крайней мере — в Швеции

Фото: Pexels

Kommuninvest I Sverige AB вплотную займется социальными облигациями, как только соответствующий «портфель» достигнет достаточного объема, уточнил представитель компании Бьорн Бергстранд (Bjorn Bergstrand).

Прежде и глобальные, и скандинавские инвесторы концентрировались по большей части на зеленых финансовых инструментах, которые обеспечивали поддержку эко-ориентированных проектов.

Теперь общий тренд несколько скорректировался.

Интерес к социальным облигациям растет во всем мире. На фоне пандемии продажи таких инструментов взлетели более чем на 700% до почти 150 миллиардов долларов в прошлом году. Темп задают правительственные эмитенты, отмечает Bloomberg. По его мнению, эмиссия социальных облигаций в США, например, ускорится в наступившем году — с приходом к власти нового хозяина Белого дома. А за Штатами — потянутся и страны Старого Света.

Источник: bloomberg.com

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.