Новости / Энергетика / ЭКО-среда

Ковид обеспечил самое большое падение выбросов парниковых газов в США со времен Второй Мировой

Такой вывод — по итогам 2020-го года — содержится в докладе Rhodium Group, который цитирует Reuters.

Ковид обеспечил самое большое падение выбросов парниковых газов в США со времен Второй Мировой

Фото: Pexels-Pixabay

Основное снижение выбросов «обеспечил» наземный и воздушный транспорт США, который из-за локдауна резко сократил свою активность в прошлом году. В итоге, только одно лишь это уменьшило выхлоп парниковых газов почти на 15% от общего среднегодового уровня.

Следующим по значимости — стало сокращение теплоэлектростанциями выбросов на 10 с небольшим процентов к уровню-2019. Это было вызвано выходом из эксплуатации ряда угольных ТЭС и общим снижением спроса на электроэнергию из-за экономического ущерба от пандемии.

Ковид, таким образом, «помог» Соединенным Штатам даже перевыполнить свое обещание, данное в рамках Копенгагенского соглашения по климату, сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 17% ниже уровня-2005. Потому что, по факту, этот показатель снизился на 21,5%.

Однако, в наступившем 2021-ом году, в Соединенных Штатах ожидается оживление экономической активности. А это значит, что без существенных структурных изменений в самой сути большинства промышленных процессов выбросы парниковых газов — прежде всего СО2 —  скорее всего, снова возрастут, говорится в докладе исследователей из Rhodium Group.

Источник: Reuters

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.