Новости / ЭКО-среда

Давление инвесторов заставляет компании активнее раскрывать данные о своем влиянии на Природу

По сведениям некоммерческой организации CDP, все больше бизнес-структур в 2020-ом году публично сообщали о своем влиянии на состояние лесов, на изменение климата и сохранность водных ресурсов.

Давление инвесторов заставляет компании активнее раскрывать данные о своем влиянии на Природу

Фото: Pexels

В ушедшем году инвесторы обратились к одной тысяче компаний с просьбой предоставить информацию о влиянии их производств на экологию в самом широком смысле: от выброса парниковых газов -— до уровня потребления воды и степени загрязнения почв.

Интересно, что число «откликнувшихся» бизнесов выросло. В 2020-ом году оно составило 20%, в то время как в предшествующие три года стойко держалось на уровне 15%. Процесс пошел, как говорится.

Если сохранится хотя бы такая динамика роста, можно ожидать, что раскрытие экологически-чувствительной информации предприятиями на добровольной основе — или по требованию инвесторов либо общественных организаций — станет трендом, преобладающим в странах с высоким уровнем развития как экономики, так и гражданского общества.

Источник: bloomberg.com

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.