Новости / Энергетика / Новости партнеров

ENEL с опережением сроков сокращает угольную генерацию энергии в Чили

Международный энерго-гигант через дочернюю компанию Enel Generación Chile S.A. отключил и вывел из эксплуатации Первый Блок угольной электростанции Бокамина.

ENEL с опережением сроков сокращает угольную генерацию энергии в Чили

Фото: Pexels

Это произошло с опережением на три года сроков, установленных в Национальном плане Чили по декарбонизации.

Таким образом, группа ENEL движется к полной декарбонизации своих генерирующих активов в Чили.

Последний объект угольной генерации Enel в стране — Второй Блок электростанции Бокамина — закроется в мае 2022 года.

Сальваторе Бернабеи, Глава глобальной генерации Enel: «Мы на полной скорости движемся ко все более устойчивому портфелю генерирующих активов. Мы полностью выведем из эксплуатации угольные активы в Чили, установленная мощность которых до 2019 года составляла 636 МВт, а также завершим реализацию дополнительных проектов возобновляемой энергетики общей мощностью около 2,4 ГВт. Мы уже вывели из эксплуатации угольную электростанцию Тарапака и Первый Блок электростанции Бокамина, общая мощность которых составляет 286 МВт. В то же время, ведется строительство объектов возобновляемой энергии мощностью около 1,3 ГВт. После отключения Второго Блока станции Бокамина мы планируем стать первой энергетической компанией, полностью отказавшейся от угольной генерации в Чили».

Ускорение энергетического перехода — одна из ключевых задач Группы Enel, отраженных в Стратегическом плане 2021-2023. Документ также содержит и цели до 2030 года.

В частности, Enel объявила о намерении перенести дату своего полного выхода из угольной генерации на 2027 год по сравнению с изначально заявленным 2030 годом. Такой подход позволит Группе достичь научно-обоснованной цели по декарбонизации: сокращения выбросов парниковых газов на 80% в 2030 году по сравнению с уровнем 2017 года, а также перехода к полной декарбонизации к 2050-му.

Как известно, Enel является международной энергетической компанией и ведущим интегрированным игроком на мировом рынке электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии.

Компания распределяет электроэнергию через сеть протяженностью более 2,2 миллиона километров для приблизительно 74 миллионов коммерческих и бытовых конечных потребителей по всему миру. Помимо этого, Enel — ведущий глобальный оператор в секторе электротранспорта и имеет более 140 тысяч пунктов зарядки в разных странах.

Источник: Пресс-служба ПАО «Энел Россия»

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.