Новости / ЭКО-среда / Экономика

Бизнес-лобби Торговой палаты США изменило позицию по вопросу о выбросах парниковых газов

Самое крупное и наиболее влиятельное лоббистское образование Соединенных Штатов теперь призывает Конгресс принять законы, которые бы подталкивали компании ограничивать эмиссию парниковых газов.

Бизнес-лобби Торговой палаты США изменило позицию по вопросу о выбросах парниковых газов

Фото: Pexels

«Торговая палата поддерживает рыночный подход к ограничению выбросов парниковых газов во всех секторах и сферах американской экономики», — приводит Reuters фразу из заявления членов Палаты. Ее лоббисты подчеркивают, что необходимо поощрять инвестиции в мероприятия, которые способны привести к уменьшению парникового эффекта, но при этом необходимо избегать ущерба для бизнеса, потребителей и местных жителей.

Это заявление было сделано за день до того, как избранный президент США демократ Джо Байден вошел в Белый дом. Ранее новый лидер страны поклялся не жалеть усилий в борьбе с изменением климата.

Прежде Торговая палата США была известна своим жестким неприятием ограничительных мер в отношении эмиссии парниковых газов. И это не первая смена ее точки зрения на противоположную.

Весной 2017 года, например, Торговая палата помогала финансировать некое исследование, в выводах которого говорилось, что выполнение США обязательств в рамках Парижского соглашения обернется для американской экономики до 2040 года потерей трех триллионов долларов и шести с половиной миллионов рабочих мест в промышленности.

Чуть позже, президент-республиканец Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из Парижского соглашения. Процедура выхода заняла несколько лет и завершилась только 4 ноября-2020.

В 2019 году Торговая палата США изменила свой подход и заявила, что поддержит повторное присоединение к Парижскому соглашению по климату. Но Трамп проигнорировал это заявление.

Источник: Reuters

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.