Новости / ЭКО-среда

В ООН рады, что США не выходят из ВОЗ

Генсек Объединенных Наций Антониу Гутерриш и Гендиректор Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Гебрейесус поддерживают решение президента Джо Байдена отменить распоряжение Дональда Трампа в выходе Соединенных Штатов из ВОЗ.

В ООН рады, что США не выходят из ВОЗ

Фото: Pexels

Как сообщает Служба новостей ООН, помимо отзыва уведомления о выходе из членства ВОЗ Соединенные Штаты откажутся и от намерения сократить число своих сотрудников в структурах ВОЗ и будут выполнять все свои финансовые обязательства перед Организацией.

К тому же, Соединенные Штаты планируют развивать многостороннее сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19 и подписать указ, в котором будет отражено намерение США присоединиться к COVAX.

COVAX — это уникальная международная инициатива по производству и централизованной закупке вакцин от COVID-19. Она обеспечивает сотрудничество правительств и производителей, направленного на то, чтобы вакцины были доступны не только богатым странам, но и государствам с низким уровнем дохода.

Инициатива COVAX — это часть более широкой программы ACT Accelerator, которая объединяет страны и организации, участвующие в разработке, производстве и распределении вакцин от COVID-19, а также лекарств и средств диагностики.

Ровно год назад в Соединенных Штатах в штате Вашингтон был выявлен первый случай SARS-COV-2. Сегодня число заразивших в мире превысило 90 миллионов, и оно продолжает расти.

Напомним, что формально США пока остаются в составе ВОЗ. Если бы Байден не отменил решение Трампа о выходе, то официально Вашингтон покинул бы Всемирную Организацию Здравоохранения 6 июля 2021 года.

Источник: Служба новостей ООН

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.