Новости / ЭКО-среда / Химия

Старые автопокрышки дадут современное биотопливо

Низкоуглеродное биотопливо из отслуживших свой срок автомобильных шин можно будет применять в дизельных и бензиновых двигателях, а также в авиации.

Старые автопокрышки дадут современное биотопливо

Фото: Pexels

Проект по превращению старых резиновых покрышек для транспорта в современное экологически чистое топливо запустит компания Greenergy (Великобритания). Она занимается разработкой доступных возобновляемых источников энергии.

Сейчас проект — в стадии предварительного создания. Он будет использовать, в частности, технологии пиролиза и гидроочистки.

После пуска производства, оно поможет «закрыть» проблему утилизации и переработки предназначенных «на выброс» отработанных покрышек. Это — первое. И второе — частично удовлетворить растущий на Британских островах спрос на получаемое из отходов инновационное топливо.

Завод Greenergy, предположительно, будет располагаться недалеко от Лондона — в Thames Enterprise Park. Коммерческий пуск запланирован на 2025 год. Ежедневный объем перерабатываемого сырья на первом этапе — до 300 тонн старых покрышек от самой разной техники: от самосвалов и спорткаров — до скутеров и велосипедов.

Завод, кроме биотоплива, будет давать восстановленный технический углерод для дальнейшего использования в производстве.

Источник: topof.ru

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.