Новости / Статьи / ЭКО-среда / Образование

Загляните в рейтинг топ-приложений для удаленной работы

Список составила компания Okta. Она специализируется на IT-системах управления идентификацией и доступом и составляет подобные рейтинги уже семь лет.

Загляните в рейтинг топ-приложений для удаленной работы

Фото: Pexels

Когда почти год назад мир «накрыл» ковид-19, и половина населения планеты — а это около четырех миллиардов человек — оказалось на самоизоляции, компании оперативно развернули новые программные «инструменты», которые позволили их сотрудникам работать удаленно.

Таких чудесных программ оказалось достаточно много — практически «на любой вкус и цвет». У каждой из них — свои преимущества, как в плане функционала, так и удобства пользования.

Клиенты-удаленщики Okta, например, чаще всего пользуются такими вот программами (по алфавиту):

Box — приложение для обмена файлами. Его предпочитают почти 60 процентов клиентов Okta, остальным по душе Dropbox.

DocuSign — популярный вариант электронной подписи. Широта распространения этого приложения выросла за последние три года на 208% (из них почти 50% — за 2020 год). Его ближайший конкурент — Adobe Document Cloud.

Evernote — популярное приложение для заметок.

Lucidchart — инструмент для построения диаграмм и таблиц. Рост за последние три года — на 239% За два года — стал одним из лучших приложений по количеству уникальных пользователей. За ним следуют InVision и Figma.

Miro — платформа для удалённой работы команд. Ее можно использовать в тандеме с инструментами видеоконференцсвязи, например, Zoom, чтобы помочь командам создавать и развивать идеи во время виртуальных встреч. Компанию Miro основали уроженцы российской Перми Андрей Хусид и Олег Шардин. В апреле-2020 Miro привлекла 50 миллионов долларов от американского фонда ICONIQ Capital, который управляет капиталами Марка Цукерберга, Джека Дорси и других лидеров крупных технологических компаний.

Slack — лидирует среди инструментов обмена сообщениями. За три года его популярность возросла почти на 190%. За ним со значительным отрывом идет Workplace от Facebook.

Smartsheet — приложение для управления проектами. Его популярность за последние три года возросла на 170%. Им пользуются примерно в полтора раза чаще, чем «ближайшим конкурентом» — Asana.

SurveyMonkey — инструмент для проведения он-лайн опросов. Его популярность более чем втрое выше, чем у следующего за ним Typeform.

Zoom — удобный инструмент для видеоконференций. С марта-2020 по октябрь — вырос более, чем на 45%. Прошлый год запомнится как период, «когда Zoom стал именем нарицательным». Впервые приложение стало частью повседневной жизни многих людей. Проводились не только Zoom-занятия, но и «Дни Zoom-встреч», «Zoom-вечеринки», «Zoom-коктейли» и так далее. За Zoom — со значительным отрывом — идут RingCentral (+18%) и Webex (+15%).

Источник: okta.com

Фото: Pexels

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.