Новости / Энергетика / ЭКО-среда / Экономика

США вновь присоединились к Парижскому соглашению

19 февраля вступило в силу решение президента Америки Джо Байдена о повторном присоединении к договору. Соглашение закрепляет намерение стран-участниц предпринимать меры по борьбе с мировым изменением климата. На сегодня договор приняли 196 стран. Тем самым, они взяли на себя обязательства по трансформации социальной и экономической сфер жизни в соответствии с условиями Соглашения. При этом, пока не предусматриваются ни санкции за нарушение договоренностей, ни конкретные правила их реализации.

США вновь присоединились к Парижскому соглашению

Фото: pexels.com

Новый президент США Джо Байден подписал указ о возврате к договору сразу после своей инаугурации в январе текущего года.

«Мы вновь присоединяемся к международной климатической повестке – со смирением и с амбициями», – прокомментировал Специальный посланник по климату от американской администрации Джон Керри. - Со смирением – потому что мы знаем, что потеряли четыре года, в течение которых Америка отсутствовала за столом переговоров. Со смирением – потому что мы знаем, что сегодня ни одна страна и ни один континент не прилагает необходимых усилий. Но с амбициями – потому что одного Парижского соглашения недостаточно, мы обязаны сделать то, что велит нам сделать наука», – добавил он.

По мнению Керри, странам-участницам соглашения пора перейти от обещаний к действиям. В частности – вдвое сократить выбросы парниковых газов к 2030 году. 

Парижское соглашение по климату приняли 12 декабря 2015 года. Подписавшие его лидеры государств обязались работать по стратегии, которая в перспективе позволит снизить повышение глобальной температуры до 2 градусов Цельсия по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.  

Договор приняли 196 стран. Тем самым, они взяли на себя обязательства по трансформации социальной и экономической сфер жизни в соответствии с условиями Соглашения. При этом, пока не предусматриваются ни санкции за нарушение договоренностей, ни конкретные правила их реализации.

Тем не менее Америка вышла из соглашения по решению Дональда Трампа после его прихода к власти. По его словам, этот шаг должен был поддержать экономику штатов и занятость в промышленности и энергетике.

Источник: Новости ООН

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79031104377
Юлия Гнездилова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.